Гимн гибели фронтового товарища

Стихотворение. Ион Деген Боевой товарищ поэта-воина получил смертельную рану. Воин готовит товарища к неминуемой смерти и погребению. Он говорит слова товарищу, который умирает, как мать успокаивает ребенка: «не плачь», «не маленький». «Дай ладони согрею в дымящейся крови твоей». — это поэтическое описание, как боец очищает у товарища, которого считает героем …

Гимн гибели фронтового товарища Читать далее

Беседа пианиста Александра Избицера с Александром Генисом (видео) и юбилей Александра Избицера в «Русском самоваре»

Беседа Александра Гениса с Александром Избицером Известный русскоязычный журналист, публицист и писатель Александр Генис беседует со своими друзьями — представителями мира искусства — в нью-йоркской студии RTVI. На этот раз гостем программы «Наши» стал пианист-виртуоз Александр Избицер. Александр Избицер рассказал: Что для него значит музыка и почему она не позволяет …

Беседа пианиста Александра Избицера с Александром Генисом (видео) и юбилей Александра Избицера в «Русском самоваре» Читать далее

Что такое синестезия?

Что такое синестезия? Синестезия — это особый способ восприятия, когда некоторые состояния, явления, понятия, слова, звуки, символы непроизвольно наделяются дополнительными качествами, например, цветом. Синестетов в мире не так мало, примерно 4% населения Земли. Сегодня мы расскажем о мироощущении одного из них, координатора туристских групп из Москвы, женщины 25 лет. Вот, …

Что такое синестезия? Читать далее

Питер Фальк

Не Джеймс Бонд и не секс бомба Но смотреть однако фан Фильм с названием «Коломбо» Где играет Питер Фальк Во дворце и катакомбах Средь бомжей и где бонтон След преступника Коломбо Не упустит ни за что. Он без света в темном склепе Разгадает суть вещей Вечно в галстуке нелепом И …

Питер Фальк Читать далее

Леопольд Эпштейн. Ворон (в соавторстве с Таней Лоскутовой и Эдгаром По)

Изнурён общеньем рьяным я уснул перед экраном, Информационно-пьяным ликом рухнул на Фейсбук. И увидел сон печальный, где нахальный тип Навальный В Кремль въезжает, триумфальный, взяв охрану на испуг. Что за ужас виртуальный! Бред немыслимый, реальный… Где же Путин наш сакральный? Где же всехний лучший друг? – И проснулся в страхе …

Леопольд Эпштейн. Ворон (в соавторстве с Таней Лоскутовой и Эдгаром По) Читать далее