Четыре стихотворения Юрия Колкера.

По материалам Блогов и Мастерской «7 ИСКУССТВ» ———————————- “Tо, что понял юноша-танкист, невдомек умудренному жизнью “маститому” поэту Ю.К”- Инна Б. А.Б. — …поразительного здесь, тысяча извинений, н е т… Поэт Юрий К. может понять то, что многим не снилось. Однако, не смог (и не сможет-imho) принять того, что стихи молодого …

Четыре стихотворения Юрия Колкера. Читать далее

«Не зови понапрасну друзей…»

ИОНА ДЕГЕН Мой товарищ, в смертельной агонии Не зови понапрасну друзей. Дай-ка лучше согрею ладони я Над дымящейся кровью твоей… Декабрь 1944 г. === (по материалам Мастерской Портала “7 ИСКУССТВ”) B.B.- Я тоже не воспринимаю это буквально, но кроме очевидного образа «война бесчеловечна и безумна» я всегда ощущал тут очень …

«Не зови понапрасну друзей…» Читать далее

Виктор Каган. бедный рыцарь…

бедный рыцарь сияет твой тазик медный и копьишко впору тореадору да куда и зачем ты мой рыцарь бедный на кривой козе на косую гору на кривой козе да на гору косую на вершину где ведьмы да вурдалаки поминают имя господе всуе и не бросят кости голодной собаке за косую гору …

Виктор Каган. бедный рыцарь… Читать далее

С похитителем надо разговаривать

С похитителем надо разговаривать 11-тилетняя ученица 6-го класса была взята в заложники. Похититель объяснил это желанием освободить свою жену и детей, похищенных бандитами, путем обмена. Девочка позвонила по мобильнику маме. Матери стало ясно, что дочка захвачена неадекватным молодым человеком. Она сразу подала заявление в полицию. Пытались связаться с девочкой и …

С похитителем надо разговаривать Читать далее

У нас тут ни дождя ни снега

У нас тут ни дождя ни снега Я не доспал хочу в кровать К тому ж лошадки нет для бега Бразды пушистые взрывать. В штанах все девки. Нету юбки, Чтоб сдернуть смелою рукой. Да и за чаем нет голубки Не дряхлой, дряхлой… никакой! Усадьбы нет. И где крестьяне? Что пашут, …

У нас тут ни дождя ни снега Читать далее