Phil Suzemka. Иностранный агент

Лёха Навальный — иностранный агент. Во класс! Не чешский шпион Бастрыкин, цифровизировавший лупу, не недоросль-самогонщик Димон с его тосканскими виноградниками и сыном гражданином США, не Пёскин, семья которого уже запуталась, во сколько стран НАТО она входит, не половина ГосДуры с отпрысками и виллами, рассеянными по континентам, не Сечин и Абрамович …

Phil Suzemka. Иностранный агент Читать далее

ВЫПИСКИ. Дневник Шапориной

Дневник Шапориной [1946-БР] Приехал Юрий [Шапорин, быв. муж] на исполнение своей оратории […]  рассказывает [как] беседовал с Храпченко [зам. мин-ра культуры]: – Скажите, Михаил Борисович, могу я с вами говорить парадоксами? – Пожалуйста. – Могли бы вы объясниться в любви под гармонь? – Думаю, что нет. – Советская поэзия требует …

ВЫПИСКИ. Дневник Шапориной Читать далее

Беседа Дмитрия Быкова с Борисом Акуниным

Борис Акунин: Мы живем в конце прекрасной эпохи У Акунина — строго говоря, у Григория Чхартишвили, — в проекте «Семейный альбом» вышел его главный и лучший роман «Трезориум». Эта книга касается самого значительного в жизни, и если о ней еще не говорят во всех школах, салонах и социальных сетях Москвы, …

Беседа Дмитрия Быкова с Борисом Акуниным Читать далее

Пустите кошку в подвал!

Пустите кошку в подвал! С наступлением холодов вновь возникает вопрос о доступе в подвалы домов бездомных кошек. Зоозащитники региона обратились к губернаторам Петербурга и Ленинградской области с предложением запретить ставить оградительные решетки на вентиляционных окнах подвалов. Необходимо, чтобы в каждом многоквартирном доме было оставлено открытым как минимум одно подвальное окно. Директор …

Пустите кошку в подвал! Читать далее

Л.Шустер, Раздумье.

РАЗДУМЬЕ Опять меня сомненье гложет, А вдруг всё снова просто так? А вдруг есть шанс? Любовь, быть может, Нас посетит? Не знаю, как Мне догадаться… я пытаюсь Понять хоть что-то, но, увы, Напрасно мучаюсь-стараюсь: Тут дело не для головы, А сердце и душа молчат, И объясниться не хотят. 22 октября …

Л.Шустер, Раздумье. Читать далее

Варяги

Нора Нордик >Из страны угрюмых скальдов, океанских льдистых прерий ———— Попадая в передряги О штормах не зная сводки По морям плывут варяги На своих изящных лодках Далеко не отплывая Не теряя взором берег В декабре плывут и в мае Ради женщин, ради денег Их боятся все: арабы Итальянцы, франки, бритты …

Варяги Читать далее