СТЕРЕОТИПЫ ЛОЖНЫЕ И ИСТИННЫЕ: ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ? ЧТО ОСТАЛОСЬ ПРЕЖНИМ?

  В начале 90-х годов мое научно-производственное предприятие «ИНКОР» занималось внедрением сетевых технологий, в частности, модемов, т.е. устройств, соединяющих компьютеры с линиями связи, главным образом, телефонными. Мы первые в СССР издали актуальный справочник по современным модемам, материалы для которого я собрал на выставке CeBit в Ганновере. Специалист Центрального НИИ связи …

СТЕРЕОТИПЫ ЛОЖНЫЕ И ИСТИННЫЕ: ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ? ЧТО ОСТАЛОСЬ ПРЕЖНИМ? Читать далее

ВПЕЧАТЛЕНИЯ – НЕ МАРКОВСКИЙ ПРОЦЕСС

Возвращаясь мысленно к страстям, бушевавшим на днях вокруг моей невинной заметки «Москва сияла!», я пришел вот к какому квазиматематическому заключению. Коротко оно сформулировано в заголовке. Но чтобы было всем понятно, разберем модельный пример. Встретились, скажем, два приятеля после долгой разлуки, сели в кафе отметить встречу. Вдруг тот, что вернулся издалека, …

ВПЕЧАТЛЕНИЯ – НЕ МАРКОВСКИЙ ПРОЦЕСС Читать далее

«Теория прогресса в литературе – самый грубый, самый отвратительный вид школьного невежества»

Октябрь 2019. Самое обсуждаемое в Блогах Эха — — — — https://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/ Матвей Ганапольский обозреватель:Стойкий оловянный солдатик Буковский ..Я Буковского видел один раз в жизни на «Эхе Москвы» в еще ельцинское время, поэтому, для меня все просто – я могу говорить не о самом Буковском, а о том, что я …

«Теория прогресса в литературе – самый грубый, самый отвратительный вид школьного невежества» Читать далее

МОСКВА СИЯЛА!

Из дальних странствий возвратясь, стараюсь гасить критические замечания, зная, как болезненно воспринимают их местные жители. Помню, слегка покритиковал Америку за недостаточно развитый общественный транспорт, за отсутствие скамеек на автобусных остановках, расписаний движения и светового табло о приходе очередной машины… Что тут началось! Вспомнить страшно. Наученный горьким опытом, не буду и …

МОСКВА СИЯЛА! Читать далее

Слава Рабинович. И этой мрази Примакову открыли в Москве памятник!

Повтор моего поста от 13 сентября 2015 г. Настало время рассказать кое-что о Евгении Максимовиче Примакове. Директор Службы внешней разведки России (1991-1996), председатель Совета Союза Верховного Совета СССР (1989-1990), доктор экономических наук (1969), профессор (1972), академик АН СССР (1979; член-корреспондент с 1974), лауреат Государственной премии СССР (1980) и Государственной премии …

Слава Рабинович. И этой мрази Примакову открыли в Москве памятник! Читать далее

Лауреаты театральной премии «Золотой софит» — 2019

Лауреаты театральной премии «Золотой софит» — 2019 В петербургском ТЮЗе им. Брянцева состоялось 25-ая церемония награждения лауреатов театральной премии «Золотой софит». Председатель оргсовета премии Сергей Паршин сказал перед объявлением результатов работы жюри: «Наш петербургский театр держит планку, которая уже давно им взята, ниже этой планки наши театры не опускаются, наоборот, идет …

Лауреаты театральной премии «Золотой софит» — 2019 Читать далее