Беседа Дмитрия Быкова с художником-мультипликатором Леонидом Шварцманом

«Леонид Шварцман: Уши Чебурашки — это флаги его личности!» О Шварцмане я впервые услышал от Сергея Михалкова. Совсем молодым журналистом я брал у него интервью, он по обыкновению стал рассказывать, что Эдуард Успенский — злобный кляузник, я возмутился: как же, ведь он придумал Чебурашку! — Ч-чебурашку? — переспросил Михалков. — …

Беседа Дмитрия Быкова с художником-мультипликатором Леонидом Шварцманом Читать далее

Картина Рембрандта. Одна картина, два сюжета

Картина Рембрандта. Одна картина, два сюжета В Эрмитаже (Санкт-Петербург) хранятся 24 картины Рембрандта. Сегодня мы поговорим об одной из них, называемой сейчас «Падение Амана» («Аман узнает свою судьбу»), купленной в 1773 году в Лондоне у коллекционера Джона Блэквуда. Картина датируется 1665 годом. Раньше эта картина называлась «Давид и Урия». Сюжет …

Картина Рембрандта. Одна картина, два сюжета Читать далее

Ответ

Даша Гребенщикова задремала деревня — давно нет света, фонари отменили, в стране нет денег, что наверх писать, если нет ответа, кто крестьянин есть? так и есть — бездельник. нефть, я так пойму, уже всю скачали? газ ползет в трубе — мимо нас. в Европу, по валежник в лес я бреду, …

Ответ Читать далее

Стихотворение из строчки

«Уложу барахло и билет закажу» Не пускают на рейс без билета У меня тут по жизни полнейший ажур Только надо мне вовсе не это Проростает во мне эта странная дурь Словно зелень в квадратиках грядок А прогноз обещает погоды лазурь И привычный души беспорядок Ухожу, не хватает уже терпежу Ухожу …

Стихотворение из строчки Читать далее

Игорь Иртеньев. Подборка стихотворений

Всё в относительном порядке, А исключения не в счет – Прополоты с капустой грядки, Бачок в сортире не течет. Душа ликует населенья, Глаза ее горят огнем , И атмосферное давленье Растет и крепнет с каждым днем, А люди, что за люди, Боже! Чужды им похоть и разврат, И хоть с …

Игорь Иртеньев. Подборка стихотворений Читать далее

Реплика

…Отверженные тверже в вере, Поскольку верят – вопреки. Юлия Пикалова. Мы все, отверженные богом, Надеясь на благу весть, Хотели бы каким-то боком Узнать, что Сущий всё же есть, И вдруг… твоё лицо опало, Небесный глас: Я есьм Число, Я разница потенциалов, Где плюс – добро, а минус – зло… О, …

Реплика Читать далее