Виктор Каган. мой век шальной и неприкаянный…

мой век шальной и неприкаянный то лыбящийся то оскаленный воспетый прóклятый охаянный святой смурной и нераскаянный величественен и нелеп под скрепами скрипящий склеп к живущим глух в прозреньях слеп в нём сладок дым и горек хлеб он заклинанье и проклятие сто раз распятое распятие прозрачность детского объятия любви даренье и …

Виктор Каган. мой век шальной и неприкаянный… Читать далее

Эссе Дмитрия Быкова о писателе Владимире Сорокине

1 Мы не так часто рассказываем о живых литераторах, но выход фильма «Сорокин трип» и сопутствующие ему статьи в сетевой прессе дают повод заново поговорить о Владимире Сорокине: в рекламных материалах о документальной картине, снятой в Подмосковье и Берлине, его называют единственным современным классиком, продолжателем традиции, даже единственным нашим современником, …

Эссе Дмитрия Быкова о писателе Владимире Сорокине Читать далее

Два универсальных выражения

Два универсальных выражения Журналист Кирилл Набутов знает два универсальных выражения — «Это все звенья одной цепи» и «Это что-то новенькое», но примениять их надо каждое в своем случае. «Например, заговорил с вами кто-нибудь о новом синхрофазотроне и его преимуществах перед старым или о покупке «Зенитом» нового дорогущего футболиста, а вы …

Два универсальных выражения Читать далее

Слава Рабинович. Как путинская ОПГ ворует деньги при «прощении» иностранных долгов

За последние несколько лет путинская РФ списала СОТНИ (!) МИЛЛИАРДОВ (!!) ДОЛЛАРОВ (!!!) долгов других государств по официально непонятным причинам. Сейчас я вам расскажу, как невозврат этих долгов национализируется (это потери для налогоплательщиков РФ), а воровство и откаты за эти «прощения» преступно приватизируются верхушкой путинской ОПГ. Но для начала – …

Слава Рабинович. Как путинская ОПГ ворует деньги при «прощении» иностранных долгов Читать далее

Письма из Тверии. Октябрь 23, 2019

2019-10-22 «..Как говорили в 19-м ВЕКе, я должна изъясниться удовлетворительнее. Нет в ней (Фр. лит-ре) такого единственного авторитета, определившего все на века. Из Александра Пушкина вышла вся русская литература. И Толстой, и Блок, и Гоголь, и Пастернак. Он не только определил (опередил) свое время, но и породил следущую эпоху. Для …

Письма из Тверии. Октябрь 23, 2019 Читать далее