Семену Резнику

Семену Резнику «Редкая птица долетит до середины Днепра!» Гоголь                                               «Нам, товарищи, нужны подобрее Щедрины и такие Гоголи,                          …

Семену Резнику Читать далее

Новые письма из Тверии, 10-17-2019

Письма из Тверии/в Тверию и новости тАлька . . . . . О к о ш к о . . — А из нашего окна Иордания видна — А из нашего окошка — только Сирия немножко — К нам залезешь на чердак и увидишь весь Ирак а если поднатужиться — …

Новые письма из Тверии, 10-17-2019 Читать далее

Кино, как бокал шампанского

Кино, как бокал шампанского После скандала с Харви Вайнштейном в Америке растет и ширится феминистское движение Me Too. Сила этого движения велика, она может стать причиной того, что показ фильмов даже очень известных режиссеров запрещаются, их фильмы кладутся на полку. Такое решение принято, например, в отношении снятой два года назад …

Кино, как бокал шампанского Читать далее

«Кириллицей вскормленный атом…»

Стихи взяты из сборника ВЕТИЛУЯ. Автор: Юрий Моисеевич Колкер СТИХИ, НАПИСАННЫЕ В АНГЛИИ (1989-1999) * * * “И над тесниной торжествуя, Как муж на страже в тишине, Стоит, белеясь, Ветилуя В недостижимой вышине… . . Пусть болгарин Мефодий И халдейское ША — А заёмных мелодий Не желает душа. . . …

«Кириллицей вскормленный атом…» Читать далее

Встреча

Веснушчатой, и юной, рыжебровой, Тебе, которую я никогда не встречу, Ольга Вярси ———— В эпоху то ли римлян то ли гуннов Да, где-то за неделю до покрова Гулял с собакой и встречаюсь с юнной Веснушчатой и очень рыжебровой Идет она меня не замечая, Но впрочем пса погладила по шее Я …

Встреча Читать далее

Врали

>Когда за враньё голосуем, И сами неистово врём… Артур Шоппингауэр ————————— При электричестве врали Врали при свете свечей Врали когда при орале Врали когда при мече По телевизору врали ВрАлей солидная рать Врали в Народном Хурале Там не умеют не врать. Врали под звездною башней И где страны рубежи Врал …

Врали Читать далее