Дмитрий Быков. Маршевое

Спешу утешить русских Саш и Маш, которые не так и ропщут, кстати: никто не запрещает русский марш, а просто он пройдёт в другом формате. Впервые, может быть, за десять лет вам не дадут пройти в родном пейзаже, но акция — провластна или нет — названью соответствовать должна же! Соврать корреспонденты …

Дмитрий Быков. Маршевое Читать далее

Татьяна Хохрина. Сегодня день ООН

Сегодня День ООН. Всю жизнь стараясь держаться подальше от любых общественных организаций, я почти в этом преуспела, но судьба все-таки подставила мне ножку, решив испытать в самой значительной из них — в ООН. То есть непосредственно заседать в ООН меня конечно не звали, у меня и фамилия неблагозвучная, не то …

Татьяна Хохрина. Сегодня день ООН Читать далее

Чем порадовало российское кино

Чем порадовало российское кино Билли Новак:  «Из последнего мне понравилась картина Юрия Быкова «Дурак». Очень запомнился многосерийный фильм «Жизнь и приключения Мишки Япончика». А вообще люблю работы Сергея Урсуляка. Мне нравятся как полные метры, так и его многосерийные фильмы — например, «Ликвидация». Дмитрий Шагин: «Самый сильный, на мой взгляд, фильм …

Чем порадовало российское кино Читать далее

Виктор Каган. дождь миновал…

дождь миновал четверг кончается рак свистнул на косой горе и шарик сдувшийся качается как висельник на фонаре аптекарь смешивает в скляночке любовь со смертью пополам дурак играет на тальяночке шагает жизнь по головам экклезиастово бурчание о бренности морочит дух слова склоняются к молчанию для вздоха открывая слух клюёт с ладони …

Виктор Каган. дождь миновал… Читать далее

Знакомство с Ростроповичем и его супругой

С любезного разрешения Маргариты Школьниксон я помещаю её перевод отрывка из автобиографической книги немецкого баритона Томаса Квастхоффа. Примечание переводчика:Thomas Quasthoff родился контерганным ребёнком. Его руки были коротенькими, как плавники дельфина, да и с ногами дело обстояло нелучше. С детства Томас любил петь и имел успех у своих слушателей. Однако стать …

Знакомство с Ростроповичем и его супругой Читать далее