Друг на час

Друг на час Из Японии, страны наибольшего распространения модной там кавай-культуры, культуры уныния, эмоциональной нестабильности и депрессии (см. http://blogs.7iskusstv.com/?p=66903), пришла к нам услуга, называемая «другом на час». Оказывается, теперь и в Петербурге можно взять «друга напрокат», когда за определенное денежное вознаграждение незнакомый человек готов провести с вами время в дружеской компании, сходить …

Друг на час Читать далее

Виктор Каган. эти вещие сны…

эти вещие сны эти странные вещи эти лица размытые как берега эти прошлого с будущим ржавые клещи эта баба-яга костяная нога это детские сны стариковской печали ключ скрипучий в давно позабытом замке это то что дурачась сверчки насверчали откликаясь цикадам на ночи шестке и зачем-то врываются в сон аты-баты и …

Виктор Каган. эти вещие сны… Читать далее

Давно не верю в чудеса

Давно не верю в чудеса А то что есть лишает воли Родная я ж тебе писал Чего же ты ждешь? Чего же боле? Пойми ты девица краса Вот я тружусь как трудогоилик А ты за эти три часа Мне причинила столько боли Ты подвела меня опять И разорвать с тобой …

Давно не верю в чудеса Читать далее

Нет у слов ни объема ни веса

Нет у слов ни объема ни веса Но способны творить чудеса Вот и молятся губы не бесам Нет молитва идет к набесам. Но просить бесполезно:»Дай боже Вновь пройти сквозь любовь и ножи» Бог во многих деяньях поможет Но судьбу не дано пережить Только Фауст уродливый старый Вновь прошел хоть был …

Нет у слов ни объема ни веса Читать далее

Отар Иоселиани в программе Николая Солодовникова «Ещё не Познер»

Герой нового выпуска #ещенепознер — легенда мирового кинематографа Отар Давидович Иоселиани. «Листопад», «Жил певчий дрозд», «Пастораль», «Охота на бабочек», «Истина в вине» — эти и другие фильмы Иоселиани уже давно стали достоянием мировой культуры. Живой классик. Гений. Как иначе говорить о нем? Для нас было огромной честью и радостью провести …

Отар Иоселиани в программе Николая Солодовникова «Ещё не Познер» Читать далее