Аудиозапись и стенограмма выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 4 октября 2019 г. с минилекцией «Утопия и постутопия»

Аудио: https://echo.msk.ru/sounds/2512255.html Стенограмма: https://echo.msk.ru/programs/odin/2512255-echo/

Аудиозапись и стенограмма выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 4 октября 2019 г. с минилекцией «Утопия и постутопия» Читать далее

Альбом

…глухой щелчок — и падают в архив ещё не подготовленные лица… М. Гарбер Инне. Я тоже рассматривал старые фотографии Было грустно, щемило сердце. Картинки из нашей истории-географии, Тщета нищеты, суеты и усердства. Рубли откладывал на цейсовскую оптику, Ел капусту «помимо водки». Дорогих покойников чёрно-белый паноптикум: Родители, родичи и одногодки. Вот …

Альбом Читать далее

Переплыть Атлантику в одиночку

Переплыть Атлантику в одиночку Яхтсменка Ирина Грачева готовится стартовать в соревнованиях Mini Transat 2019 — одиночной парусной гонке через Атлантический океан. В гонке будут участвовать около 100 спортсменов. «Главная задача перед гонкой, — считает Ирина, — стратегическое планирование». Во время соревнований участникам будет запрещено пользоваться электронными системами навигации, компьютером, можно использовать …

Переплыть Атлантику в одиночку Читать далее

Бзик

Стахова Татьяна Вдруг, летним золотом одета, Навстречу вновь идет она! — У нас с женой была вендетта. Я хлопнул дверью. Ночь. Луна. И вижу что идет Она Лишь солнечным лучом одета -Ну, я подумал,- да, везуч А впрочем, не было печали… Но днем Ее опять встречаю А из одежды лунный …

Бзик Читать далее

Михаил Юдовский. Друг мой сентябрьский…

* * * Друг мой сентябрьский — что мы еще напророчим? Утро дождит, точно внушает, что жизнь нам дана между прочим. Кто победит, кто проиграет — не так уж и важно. Мы сами, с этою мглой перемешавшись, прощаемся с небесами, не обзаведшись землей. Друг мой сентябрьский — о чем мы …

Михаил Юдовский. Друг мой сентябрьский… Читать далее

Сравни слова

Даша Гребенщикова не пей вина, Гертруда — пей лучше водку, Сравни слова «месье» иль «сэр» И наше гордое «товарищ» У вас в стране и вовсе «герр» Ну кашу с вами разве сваришь? Отсюда отблески пожарищ Но а ля гер, ком а ля гер Восстановили б СССР Тогда бы знал ты …

Сравни слова Читать далее