Л.Шустер. Тест.

ТЕСТ И зачем же мы, евреи, Нахватали «нобелЕй»? Всё равно нас убивают, От того, что враг еврей. Мусульмане режут, впрочем, Неевреев тоже; Неевреи, между прочим, Тоже кривят рожи, Если их, как и евреев, Режут, бедолаг… И за что? — Так за идею, Для исламских благ. — Может, нам, неверным, ладить, …

Л.Шустер. Тест. Читать далее

ИСПОВЕДЬ Памяти Давида Исааковича Бубарева Он мелом вычерчивал идеальную окружность, А мы изощрялись в искусстве столоверчения. Смешное имя, нелепая наружность, Наш бедный Додик, учитель черчения. Иванов отпиливал пуговицу на его хлястике, Кац спал под партой, а проснувшись, орал: а-а-а-а, Вот и лица не стало на головастике, А губы дёргались: голова-а-а-а-а… …

Читать далее

Иван Елагин. Здесь дом стоял…

  Здесь дом стоял. И тополь был. Ни дома, Ни тополя. Но вдруг над головой Я ощутил присутствие объема, Что комнатою звался угловой. Прошли года, но мир пространства крепок, И у пространства память так свежа, Как будто там, вверху, воздушный слепок Пропавшего навеки этажа. Здесь новый дом построят непременно И, …

Иван Елагин. Здесь дом стоял… Читать далее

Теория Игр

Зээв (Владимир) Гоммерштадт Теория Игр Математическая школа в Советском Союзе была на международном уровне и получила международное признание, международные математические конгрессы проходили в Московском Университете (МГУ) и в Кремлёвском Дворце Съездов. Я окончил Московский Нефтяной Институт в 1961 г. по специальности «Горный Инженер-Геофизик», в 1962 г. поступил на Механико-Математический факультет …

Теория Игр Читать далее