Дмитрий Быков. Из лирики этого лета

Говорят, не у всех бессмертная есть душа. Где она у чекиста, профоста, жреца инцеста, у садиста, кретина, у алкаша, у простого хлопца, пустого места? Богословская эта игра ума волновала порой Зинаиду Гиппиус, потому что она-то как раз весьма понимала в этом, пока не гикнулась. Например, говорила: смотрите вон — где …

Дмитрий Быков. Из лирики этого лета Читать далее

О фильме «История одного назначения»

О фильме «История одного назначения» В фильме Авдотьи Смирновой «История одного назначения» рассказывается о «блестящем» гвардейском офицере, поручике Григории Колокольцеве (арт. Алексей Смирнов), сыне генерала Колокольцева (Андрей Смирнов), который решил доказать отцу, что и он может сделать для страны и армии что-то хорошее, тем более в свете предстоящих армейских реформ. …

О фильме «История одного назначения» Читать далее

Дмитрий Быков. Алексей и Туся. Эссе об Алексее Н. Толстом и Наталье Крандиевской

Мы договорились в каждой писательской любовной истории обнаруживать смысл, подтекст, вообще черты большой литературы, и в истории Алексея Толстого, как ни ужасно, он тоже обнаруживается, но это смысл такой дикий, что даже как-то страшно его формулировать вслух… https://ru-bykov.livejournal.com/3545783.html

Дмитрий Быков. Алексей и Туся. Эссе об Алексее Н. Толстом и Наталье Крандиевской Читать далее

Дмитрий Быков о Золотове, Навальном и Лимонове… и о своей социофобии… в видеоинтервью Bogema News

Дмитрий Быков о Золотове, Навальном и Лимонове… и о своей социофобии… в видеоинтервью Bogema News Читать далее