Письмо учительницы

Внук моих друзей в этом году пошёл в первый класс. 1 сентября он, как и другие ученики его класса, получил от своей классной учительницы письмо, которое я, с любезного разрешения родителей ребенка и уважаемой учительницы, привожу ниже. Письмо учительницы Мой юный друг! Поздравляю тебя с Днём знаний! Сегодня открывается новая …

Письмо учительницы Читать далее

Марина Гарбер. Куда нам без шелеста…

Куда нам без шелеста, шороха, жёлтого пороха, осеннего морока, облака выцветших губ, оградки за грядкой, и девки нарядной, и мохово  плетущихся яблонь, которых на плаху ведут? Без этой откуда-то взявшейся малости, милости бесхитростных, пьяно клянущихся всклянь деревень, без той неподъёмной — её и атлантам не вынести — заброшенной церкви, бросающей …

Марина Гарбер. Куда нам без шелеста… Читать далее

Эссе Дмитрия Быкова о Станиславе Леме

1 Чем больше мы знаем о Леме, тем меньше его понимаем. Кажется, издано все — эссе, рецензии, интервью, записные книжки, переписка; вышли подробные биографии на главных языках, в одной России за последний год две; жизнь Лема описана им самим, да и не так много в ней было событий. И тем …

Эссе Дмитрия Быкова о Станиславе Леме Читать далее

Phil Suzemka. Страной, как известно, управляет всеми обожаемый Альфа-Пипец…

Страной, как известно, управляет всеми обожаемый Альфа-Пипец. А у него — целая прорва Омега-кислотных генералов. Пока они молчат — ещё терпимо. А как заговорят, то сразу кажется, что это наш герб закаркал. Когда существо с лицом, несущим явные признаки неудачной лоботомии, заговорило о том, как оно на дуэли будет о …

Phil Suzemka. Страной, как известно, управляет всеми обожаемый Альфа-Пипец… Читать далее

Михаил Бару. Один человек был Рабиновичем…

Один человек был Рабиновичем. Вот как бывает человек Ивановым, Петровым, медведем, карасем, жаворонком или цветком – вот так он был Рабиновичем. И был у него начальник. Вот как бывает чума, холера, фурункул на носу или отложение солей в левой пятке – вот так у него был начальник. И была еще …

Михаил Бару. Один человек был Рабиновичем… Читать далее