«Бог помнит все, что мы забываем, и забывает все, что мы помним»

Меня всегда немного коробит, когда говорят о «Празднике Рош а-Шана», или о «Празднике еврейского Нового года». Слово «праздник» здесь не очень уместно, хотя это, конечно, один из самых значительных дней в истории человечества. Ведь отсчет еврейского календаря идет от дня сотворения первого человека, т.е. Рош а-Шана — день рождения человечества, …

«Бог помнит все, что мы забываем, и забывает все, что мы помним» Читать далее

БОРИС ЧИЧИБАБИН. СИЯНИЕ СНЕГОВ

Какой зимой завершена  обида темных лет!  Какая в мире тишина!  Какой на свете свет! Сон мира сладок и глубок,  с лицом, склоненным в снег,  и тот, кто в мире одинок,  в сей миг блаженней всех. О, стыдно в эти дни роптать,  отчаиваться, клясть,  когда почиет благодать  на чаявших упасть! В …

БОРИС ЧИЧИБАБИН. СИЯНИЕ СНЕГОВ Читать далее

Колибрики

CLX О «стремительном домкрате» американских санкций   На «Трампнаш» не ведётся Трамп — Кремлю обидно, Да и меж странами всё как-то… нелибидно. Стресс как удар по голове изнутри   Нередко хуже мозга сотрясения — Внезапное его же потрясение. Про неукротимого «анфан террибля» режима У властей фамилия Навальный Вызывает приступ бесновальный. …

Колибрики Читать далее

«Неладно что-то в датском государстве» («Озон» и технический прогресс)

Давно собирался отметить потрясающий прогресс в новых информационных технологиях, внедряемых в России. Здесь речь идет не просто о приближении к западным стандартам, а о существенном опережении их. Например, использование электронных платежей в России куда более распространено, чем в США или даже в Европе. Там, где привыкли за все расплачиваться чеком, …

«Неладно что-то в датском государстве» («Озон» и технический прогресс) Читать далее