Физика, философия, фантастика, футурология

Заголовок для короткого текста многообещающий. Будем считать ниже написанное скомканным пособием к первой части монографии автора, которая может показаться читателю слишком объёмной, дилетантской и эклектичной. Особенно, в наше скоротечное время. Отсюда – желание усилить акценты некоторых вопросов в самом сжатом виде. Нет авторства без позиции автора. Позиция, как и арсенал …

Физика, философия, фантастика, футурология Читать далее

Phil Suzemka. Печать

— По делу мы, — грустно сказал Боровец, усаживаясь на крыльцо. Андрюха присел с другой стороны от меня. В руках он крепко держал бумажный кулёк. На нас не смотрел. — Сбирались это мы с им на речку, — кивнул Боровец в сторону Андрюхи. — Вальку со Светкой позвали… На батькином …

Phil Suzemka. Печать Читать далее

Борис Чичибабин. Сними с меня усталость, матерь Смерть…

Сними с меня усталость, матерь Смерть. Я не прошу награды за работу, Но ниспошли осту́ду и дремо́ту На моё тело, длинное как жердь. Я так устал. Мне стало всё равно. Ко мне всего на три часа из суток Приходит сон, томителен и чу́ток, И в сон желанье смерти вселено. Мне …

Борис Чичибабин. Сними с меня усталость, матерь Смерть… Читать далее

Сезам-28. Мост

Есть право на скромность И право на скупость Есть право на глупость Нет права на подлость Вашим товарищ именем снова Каемся лжем и грешим Вместе эпоху вершим Предавши честь и слово Лапшеухо-глухие вареники Современники безвременья Астенические застеники Беззаконья и небреженья Есть в Мире свет пока горит свеча И Божий Суд …

Сезам-28. Мост Читать далее

На смерть Иосифа Кобзона

Сегодня умер Иосиф Давидович Кобзон. И смерть его вновь заставила признать, что жизнь — штука сложная, куда сложнее, чем все теории вместе взятые. В 1983 году Иосиф Давидович отказался спеть еврейскую песню: «Когда евреи перестанут воевать, тогда и спою». Через двадцать лет не прошло, как он прекрасно спел «Иерусалим» Александра …

На смерть Иосифа Кобзона Читать далее

Борис Чичибабин. Между печалью и ничем

Между печалью и ничем мы выбрали печаль. И спросит кто-нибудь «зачем?», а кто-то скажет «жаль». И то ли чернь, а то ли знать, смеясь, махнет рукой. А нам не время объяснять и думать про покой. Нас в мире горсть на сотни лет, на тысячу земель, и в нас не меркнет …

Борис Чичибабин. Между печалью и ничем Читать далее

О фильме «Бергман»

О фильме «Бергман»  14 июля с.г. исполнилось 100 лет со дня рождения Ингмара Бергмана, одного из самых значительных кинорежиссеров 20 века. Очевидно, на эту дату ориентировались устроители презентации в Москве документального биографического фильма «Бергман» режиссера Яне Магнуссон. Почти угадали. В России премьера фильма состоялась 28 июля 2018 года в рамках …

О фильме «Бергман» Читать далее

Два стихотворения.

О Питере и скаковой лошади «Маяковский» (по следам народного блогера России, с ком-ментами) “Американская дочь поэта отметила даже название скаковой лошади «Маяковский»” (из Мастерской Портала) Тише ораторы, ваше слово товарищ маузер. СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ Народный блогер России https://sadalskij.livejournal.com/3419609.html Хореограф Джордж Баланчин;-По крови я грузин, по культуре русский, а по национальности петербуржец. …

Два стихотворения. Читать далее

Phil Suzemka. ВСТРЕЧА НА КРЕЩАТИКЕ

Киевский парад я смотрел не целиком. Главное впечатление — прав был Вовчик, когда долдонил своё вечное «иначе тут были бы солдаты НАТО» и про «блок НАТО приближается к границам России». Вот он, родимый, и приблизился со словами «Здрасьте вам через окно!». В смысле, через бывшее окно возможностей, которое Москва старательно …

Phil Suzemka. ВСТРЕЧА НА КРЕЩАТИКЕ Читать далее

Александр Габриэль. Полу-Босх

Постылый август, плачь о Босхе… Как пусто… Все ушли на фронт. И лишь закат по-пироговски на части пилит горизонт. А ты сидишь, читая Блока и нервно кушая батон, там, где впадает Ориноко в Байкал, Балхаш и Балатон. Умолкни, шум мотора «Джетты»! Уйди, проклятая тоска! Грязна реальность, как манжеты завзятого холостяка. …

Александр Габриэль. Полу-Босх Читать далее

АНГЕЛУС СИЛЕЗИУС (1624-1677). ИЗРЕЧЕНИЯ

Нет в мире ничего чудесней человека: В нем Бог и сатана соседствуют от века. ______ Как быть мне, если всё во мне приют нашло: Миг, вечность, утро, ночь, жизнь, смерть, добро и зло?! ______ Ты смотришь в небеса? Иль ты забыл о том, Что Бог – не в небесах, а …

АНГЕЛУС СИЛЕЗИУС (1624-1677). ИЗРЕЧЕНИЯ Читать далее

Роланд Кулесский. Оттенки

Роланд Кулесский. Оттенки                                                            Ф.А. Вьётся дивный шарф с оттенком жёлтым, шею охватившим как лассо, словно ты на подиуме бойком — женственности …

Роланд Кулесский. Оттенки Читать далее