Марина Гарбер. ОТРАЖЕНИЕ

Марина Гарбер ОТРАЖЕНИЕ Уткнуться лбом в попутчицу в стекле, на чьём лице читается погибель от безысходной жалости к себе,  той самой, что описывал Нагибин преклонных лет, когда писал «Дневник», там есть пассаж такой: звенит трамвайчик, а в нем к стеклу, нет, сам к себе приник красивый и не старящийся мальчик. …

Марина Гарбер. ОТРАЖЕНИЕ Читать далее

Франси́ско Гóмес де Кевéдо (младший). Сонет дону Хосе Гонсалесу де Саласу

В тишине за этими дверями, Среди книг, немногих, но почтенных, Я сижу и слушаю смиренно — Я умерших слушаю глазами.   Иногда я их не понимаю, Но они мудры и терпеливы; В тишине сплетаются мотивы И звучат от края и до края.   Вы, кого похитила могила! Книга вам вернула …

Франси́ско Гóмес де Кевéдо (младший). Сонет дону Хосе Гонсалесу де Саласу Читать далее

Алексей Цветков. смерть бахметьева

в последнюю декаду декабря бахметьев умерев или умря уютно тлел в положенной могиле злокачественный рак его убил не то чтобы он позу полюбил но прежние досуги не манили бахметьев мог бы вспомнить будь он жив останки в гроб еще не уложив о росте цен и брошенной квартире а житель бестолковый …

Алексей Цветков. смерть бахметьева Читать далее

Татьяна Хохрина. ПОЧЕМУ У ВСЕХ ДЕТИ КАК ДЕТИ, А У НАС ?!

— Ой, вей из мир, все пошло не в ту сторону! — Боря! Ты что, не понимаешь?! Ей тридцать шесть лет! Неважно, выглядит она на двадцать или на пятьдесят! Природу не обманешь! Уже даже не принципиально, выйдет она замуж или нет, но шансы родить ребенка тают с каждым годом со …

Татьяна Хохрина. ПОЧЕМУ У ВСЕХ ДЕТИ КАК ДЕТИ, А У НАС ?! Читать далее