Страны с высоким уровнем негативного опыта

«Уровень негативных эмоций в мире — самый высокий за последние 10 лет. К такому выводу пришел американский социологический центр Gallup, который опубликовал новый рейтинг негативных эмоций. Россия занимает в нем неожиданно низкую позицию. Рейтинг основывается на данных опроса от 2017 года, в нем приняли участие почти 150 тысяч человек из 147 стран мира. К негативным эмоциям Gallup относит стресс, злость, печаль, физическую боль и беспокойство. …

Страны с высоким уровнем негативного опыта Читать далее

Алексей Федяров. Взгляд сквозь. Документальное поветствование

 Алексей Федяров родился в 1976 году в Чувашии, вырос в деревне в сотне километров от Чебоксар. На пятом курсе юридического факультета Чувашского госуниверситета начал работать следователем в прокуратуре, откуда ушел в 2007 году с должности начальника отдела следственного управления прокуратуры Чувашии. Работал в бизнесе, руководил юридическим департаментом и службой экономической безопасности крупной строительной …

Алексей Федяров. Взгляд сквозь. Документальное поветствование Читать далее

Эврика и кепи

Когда-то я начинала вести в блогах свою собственную рубрику: «Отрывки их работ, поразивших мое воображение» — ну, не так патетически, но что-то в таком духе… Потом идею забросила, а вот сейчас захотелось к ней вернуться. Вернуться, чтобы поделиться великолепной Юлией Вольт (Таль), отрывком из ее работы «Уроки иврита». Я ее …

Эврика и кепи Читать далее

Gregory Kataev. «ЭТО – …ОН САМЫЙ!» Или метафора по Фрейду. 18+

Как-то мы с Олегом Дорманом шли в Тимирязевский парк. Шли мы к нему от известных киношно-писательских домов на ул. Черняховского и фактически заходили сбоку, через «неофициальный» вход. Собственно – через дыру в заборе, что в древней российской традиции. Дыра – даже не дыра, а поверженный наземь бетонный сектор и вытоптанная дорожка …

Gregory Kataev. «ЭТО – …ОН САМЫЙ!» Или метафора по Фрейду. 18+ Читать далее