Мишель, прости что оторву от дела. Старый анекдот

-Мишель, прости что оторву от дела? -Ну, что ты. Разумеется, Аннет. Конечно, говори со мною смело. — Сын, не услышит? -Ну, конечно, нет. Он ведь фехтует. Все б ему подраться. -Ах, да. Забыла. Я плохая мать. Ты знаешь. Ведь ему уже пятнадцать. Ему б про ЭТО надо рассказать. -Про что …

Мишель, прости что оторву от дела. Старый анекдот Читать далее

Поэт Марина Гарбер. Размышления по поводу происходящего с Кавано

Коллективное чувство жертвы. Коллективное чувство вины. Первое характеризует женщин, включая тех двух, травмированных, эмоционально взвинченных, негодующих от несправедливости и тяжести собственного опыта, вчера кричавших одному из сенаторов: «Вам наплевать, что произошло с нами!» Нет, Брет Кавано никогда не сталкивался с этими женщинами, но их гнев, вызванный некогда перенесенной ими серьезной …

Поэт Марина Гарбер. Размышления по поводу происходящего с Кавано Читать далее

Видеозапись лекции Дмитрия Быкова «О роли евреев в российской литературе» в двух частях

Часть 1 Часть 2

Видеозапись лекции Дмитрия Быкова «О роли евреев в российской литературе» в двух частях Читать далее

Роланд Кулесский. Подборка стихов 1

 Закладка (к 25-летию эмиграции в Израиль) Тот из детства, кто станет со временем мной, он на фото меня изучает пристрастно, полагая, что верил в меня не напрасно, словно став для своих продолжений судьёй. Там, где в воздухе смешаны сажа и дым из бесчисленных труб — всей палитры оттенков — где …

Роланд Кулесский. Подборка стихов 1 Читать далее

Михаил Юдовский. Слушай, Цезарь, что тебе говорит Катулл…

Слушай, Цезарь, что тебе говорит Катулл: трон – всего лишь разукрашенный стул, скипетр – не больше, чем палка с резьбой, власть – узаконенный сильными мира разбой.   У мира есть сильные, потому что он слаб: на запястьях его веревка, во рту его кляп. Захочет сказать словцо или махнуть рукой, увидит …

Михаил Юдовский. Слушай, Цезарь, что тебе говорит Катулл… Читать далее