Борис Вайн. Было небо словно темная вода…

Было небо словно темная вода — в нем, набухнув, провисали провода. Был туман в шагу до полной слепоты, доводил ревун в порту до сипоты. Шли ознобные декабрьские дожди, утром, вечером — без продыху почти. Город прятался в квартиры, там тепло зрело докрасна и заново цвело. Там в прихожих полутемных дождь …

Борис Вайн. Было небо словно темная вода… Читать далее

Винегрет из искусственных плодов

Извечное стремление людей всё сравнивать и сопоставлять, привело Р. Декарта к понятию дуальности. Мир поумнел. Оказалось, что мы колеблемся на пересечении всевозможных фундаментальных классов вещей и принципов, взаимовлияющих друг на друга, но не меняющих своих структур. С чем же это едят? Вопрос-то неудобоваримый: тут вам и добро со злом, и …

Винегрет из искусственных плодов Читать далее

Лучшие фильмы о школе

1 «Большая перемена». Четырёхсерийный художественный телевизионный фильм. Премьера состоялась 29 апреля 1973 года. Режиссер Алексей Коренев. По мотивам повести Георгия Садовникова «Иду к людям». В главных ролях Михаил Кононов, Евгений Леонов, Ролан Быков, Александр Збруев. 2 «Доживем до понедельника». 1968 год выпуска. Режиссер Станислав Ростоцкий. В главных ролях Вячеслав Тихонов, …

Лучшие фильмы о школе Читать далее

Инна Ослон. Композитные материалы

Американцы в целом люди законопослушные. Вот приведу пример. Как-то, работая в вертолетной школе, я разговорилась с одним преподавателем. У него было большое ранчо, вчера он разрешил там поохотиться сыну с друзьями, и они застрелили оленя. Я спросила, что они будут с ним делать. Сдадут на специальное предприятие по разделке, заплатят, …

Инна Ослон. Композитные материалы Читать далее