Лучшие фильмы кинофестиваля «Край света. Восток»

Лучшие фильмы 8-ого Международного кинофестиваля «Край света. Восток» (Южно-Сахалинск) Жюри фестиваля возглавил иранский режиссер Таминех Милани, Лучшей конкурсной картиной названа драма «Соблазнитель» режиссера Милана Алами (Дания, Швеция). Иммигрант из Ирана Исмаил находится на грани депортации из Дании. Чтобы избежать этого Исмаил каждый день надевает костюм и идет в бар в …

Лучшие фильмы кинофестиваля «Край света. Восток» Читать далее

Город Крысонорск

Велик был и страшен день 5 Сентября 1918. 100-летний юбилей его отмечают потомки палачей и потомки их жертв. Жертвами стали почти все, включая палачей и их потомков. 100 лет – большой срок. Многое изменилось, но сохранилось главное – Город Солнца!. Утопия, о которой мечтали многие века. Утопия нашла место и …

Город Крысонорск Читать далее

Адвокат отправила в СК заявление о пытках бывшего заключенного омской колонии

Адвокат московской коллегии адвокатов «Далет» Мария Эйсмонт пожаловалась в Следственный комитет (СК) на пытки бывшего заключенного исправительной колонии № 7 Омска Дмитрия К., который из-за этого не может ходить. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. Maria Eismont 9 hrs 18+ — Раздели до трусов и посадили в отсекатель, — рассказывает Дмитрий К. — Отсекатель? …

Адвокат отправила в СК заявление о пытках бывшего заключенного омской колонии Читать далее

«Эпизоды революции вундеркиндов» в «Науке и жизни»

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Такая, кажется, присказка есть. Но иногда и дело делается быстро, как в сказке. Ровно две недели назад мне пришла в голову безумная идея: запустить научно-популярный сериал на тему «Революция вундеркиндов», минимум на 12 серий. Предложил эту идею журналу «Наука и жизнь» — …

«Эпизоды революции вундеркиндов» в «Науке и жизни» Читать далее

Запись пользователя Inna Sergeyevna в Фейсбуке

Inessa Chilingaryan: «Еду в метро на работу, звонит сын. Испугалась, что что-нибудь случилось. А он говорит, у нас под окном школьная линейка, музыка, речи в микрофон. Директриса: «Если вы будете хорошо учиться, нашу страну будут не только бояться, но и уважать». Поразительно, что они это тоже понимают. Отмечу, что в …

Запись пользователя Inna Sergeyevna в Фейсбуке Читать далее