Михаил Берг. Тянуть резину

На однообразные, дурацкие и риторические вопросы, касающиеся мотивации Путина, может быть предложен (а почему нет?) экзотический ответ. Зачем ты, Путин, отравил Скрипалей и воздух в Армянске? Зачем захватил Крым зелёными человечками? Зачем и за кого, ты, хлопец, воюешь в далекой Сирии? Зачем, дурень, сажаешь за анекдоты и репосты? Зачем, короче, …

Михаил Берг. Тянуть резину Читать далее

Песни на стихи Бродского

1 Рок-группа «Ночные снайперы» написала музыку «Я сижу у окна» на стихотворение Бродского «Я всегда твердил, что судьба — игра…». 2 Светлана Сурганова написала песню «Неужели не я». 3 Рэпер Вася Обломов написал песню «Когда-нибудь» на стихотворение Бродского «Подруга, дурнее лицом, поселись в деревне…». 4 Группа «Сплин» — на стихотворение «Конец прекрасной эпохи». …

Песни на стихи Бродского Читать далее

«Слова способны возбуждать друг друга… и должны строиться в ряды»

Цитата, вынесенная в заголовок, взята из сочинения Н.В. Крушевского (1851-1887), российского лингвиста польского происхождения. Его имя мало у кого на слуху в отличие от другого ученого лингвиста Бодуэна де Кортунэ (1845-1929), его учителя и тоже поляка по рождению. А между тем, по мнению Романа Якобсона, они должны стоять в одном …

«Слова способны возбуждать друг друга… и должны строиться в ряды» Читать далее

Альфред Кох, экс-вице-премьер РФ, о мотивах российских спецслужб, которые сподвигли их на отравление Скрипалей

Я уже писал о моем мнении о мотивах российских спецслужб, которые сподвигли их на отравление Скрипалей. Коротко моя гипотеза состоит в том, что весь мир наводнён российскими агентами. Как засланными, так и завербованными. Кто-то из них фигурирует под своим именем, кто-то под чужим. Кто-то реальный бизнесмен, журналист или политик, а …

Альфред Кох, экс-вице-премьер РФ, о мотивах российских спецслужб, которые сподвигли их на отравление Скрипалей Читать далее

Phil Suzemka. Семь полтинников

Тяга к конопле у него осталась. Любовь к водке тоже. А вот желание соединять два этих ингредиента в пространстве и времени после того случая отрезало начисто. *** …Гостиница была обкомовской. Вот так вот гостиница, а наискосок, — обком. В смысле, уже администрация, конечно. Но там, на красивой губернаторской табуретке, мудрым …

Phil Suzemka. Семь полтинников Читать далее