Phil Suzemka. ЗОЛОТЫЕ МОСТЫ В ПРОШЛОЕ

Патриарх решил построить в Сергиевом Посаде «Русский Ватикан». Видимо, надоело работать просто патриархом, захотелось быть папа-триархом. Или не хватило православнутых мозгов сообразить, что для начала не худо бы построить Рим, две-три тысячи лет в нём пообжиться, а уже потом Ватикан городить… Читать дальше здесь: https://suzemka.livejournal.com/124272.html

Phil Suzemka. ЗОЛОТЫЕ МОСТЫ В ПРОШЛОЕ Читать далее

Эссе Дмитрия Быкова «Александр Куприн»

148 лет назад родился русский писатель Александр Куприн. Публикуем статью Дмитрия Быкова из журнала «Дилетант». Как ни странно, из всех младших современников Лев Толстой по-настоящему любил одного Куприна. Хотя, если вдуматься, что ж тут странного? Толстовские пристрастия как раз логичны и предсказуемы, просто у нас за последнее время сместились критерии, …

Эссе Дмитрия Быкова «Александр Куприн» Читать далее

Гражданская война в России

Гражданская война в России Материальный ущерб — 50 млрд рублей золотом Сокращение промышленного производства — в 7 раз Число беспризорников — 2 млн детей Эмиграция — 1 млн 850 тыс. человек Умерли от голода и эпидемий — около 6 млн человек Общие людские потери — от 8 до 13 млн …

Гражданская война в России Читать далее

Сезам-29. Азраил

Рожденный быть живым обязан поспешить Отмерян срок и не с кого спросить Потом за то что все что мы имели Мы отдали чтобы достигнуть цели И нету сил плодов ее вкусить А ангел смерти Азраил Чертоги мира облетает И тяжкий взмах огромных крыл Как меч тяжелый пресекает Надежды тех кто …

Сезам-29. Азраил Читать далее