Инна Ослон. Смотрите, как интересно: девочки превращаются в мальчиков

Я была воспитана так, что люди бывают либо дяденьками, либо тетеньками, и это непреложно. И сама я себя стойко ощущала тетенькой. Но за последние годы я узнала, что у природы есть несколько других вариантов. У природы — это у животных и у человека. Куры при случае превращаются в петухов и …

Инна Ослон. Смотрите, как интересно: девочки превращаются в мальчиков Читать далее

Дмитрий Быков. Дуэльное

Как известно,  глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал сидящего в тюрьме Алексея Навального на дуэль. Вот как прокомментировал эту ситуацию Дмитрий Быков: (Исполняется на мотив «Хоть Бог и запретил дуэли» — https://www.youtube.com/watch?v=p-A3acsHgdM) Хоть Бог и запретил дуэли, — и вряд ли их введет режим, — но вы настолько… (надоели), что мы, пожалуй, разрешим. …

Дмитрий Быков. Дуэльное Читать далее

Борис Херсонский. In memoriam [памяти Александра Меня]

Для кого еретик, для кого потерянный мешумед, для кого бородач, несущий религиозный бред, для кого священномученик. вступивший в небесный хор, для убийцы — череп, в который нужно всадить топор. Ибо жизнь человека украшается смертным днем. Ибо грех человека укрощается вечным огнем. На пересеченьи религий, на смешеньи кровей не поймешь, чья …

Борис Херсонский. In memoriam [памяти Александра Меня] Читать далее

Памяти товарища посвящается.

                       Памяти товарища посвящается.   На днях ему было бы 79, а умер Игорь на 77 году жизни. Знакомы мы с ним были последние тридцать лет его жизни. Хотя между нами была большая разница в возрасте, но это не было помехой. Ни он ни я на разницу в годах не …

Памяти товарища посвящается. Читать далее

Гранат

Гранат  Говорят, что гранатовое дерево появилось благодаря богине красоты и любви – Афродите, наделившей плоды этого дерева возможностью возбуждать любовные чувства. Рассказывают также, что Аид соблазнил Персефону с помощью граната и унес ее в свое царство. Гранат упоминается в Библии: «Как алая нить – твои губы, и уста твои милы; …

Гранат Читать далее

В карманах мобила, махорка, изящный флакон “новичка”…

Игорь С. В далёком и хмуром Солсбери, Взрывая кромешную мглу, Шагают два русских парня Сотрудники из ГРУ… С трёхмесячным перегаром, Во рту «Беломора» бычок… Несут эти грозные парни Кошмар, что зовут «Новичок»… Дрожите, продажные твари, Настигнет вас кара везде … А парни запрыгнут на поезд и вечером в Караганде… :::::::::::::::АБ:::::::::::::::: …

В карманах мобила, махорка, изящный флакон “новичка”… Читать далее

Игорь Соболев. В далеком Солсбери….

В далёком и хмуром Солсбери, Взрывая кромешную мглу, Шагают два русских парня Сотрудники из ГРУ… Идут с неприметными флагами… Российскими, над головой… В ушанках, шинелях с флягами, ремень поправляя тугой… В руках кренделя из пекарни, И банка с духами «Шанель»… Простые, брутальные парни, им похер жара и метель…. С трёхмесячным …

Игорь Соболев. В далеком Солсбери…. Читать далее