Международный Рериховский Центр «АГНИ» открыл в Твиттере микроблог на иврите

Вот ссылка на наш микроблог: https://mobile.twitter.com/IRC_AGNI Приглашаем участников Портала, владеющих ивритом, участвовать в нашем проекте перевода на иврит книг Учения Живой Этики — Агни Йоги. Как и прежние переводы на английский, немецкий и другие языки, это работа на общественных началах. Но еще никто из переводчиков не пожалел о силах и …

Международный Рериховский Центр «АГНИ» открыл в Твиттере микроблог на иврите Читать далее

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 29 мая 2020 года с минилекцией об Эдуарде Успенском

https://echo.msk.ru/programs/odin/2650005-echo/

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 29 мая 2020 года с минилекцией об Эдуарде Успенском Читать далее

«Не обещайте деве юной любови вечной на земле!»

«Не обещайте деве юной любови вечной на земле!» Семейный психолог Ольга Романив в издании «Столетник» рассказывает о причинах, по которым мы часто даем обещания, и что делать, чтобы наши слова не расходились с нашими делами. Отсутствие внутренней организованности. Сколько раз вы обещали себе, что будете приходить на работу вовремя, к …

«Не обещайте деве юной любови вечной на земле!» Читать далее

ВЫПИСКИ. АВГУСТИН О ЖЕНАХ

Августин Иппонский (или бл.Августин) известен более всего своей неистовой «Исповедью», породивший целое лит.-религиозное направление вплоть до Толстого и далее. Однако для меня его теологические тексты не менее интересны прежде всего потому, что он не поучает (ну, не только), а размышляет о вещах, интересных ему самому. Таков его «Шестиднев» (названный им …

ВЫПИСКИ. АВГУСТИН О ЖЕНАХ Читать далее

Дмитрий Быков. Гимн народу

…Но худшим последствием всех этих лет, Какую среду ни возьми я, Была не война, не аннексия, нет, Не армия, Не пандемия, Не взлёт доносительства, вал воровства, Не рост бюрократии прыткой, Не даже покрытая плиткой Москва — Господь бы уж с этою плиткой, — Не сотни арестов, отнятья свобод, Не бешеный …

Дмитрий Быков. Гимн народу Читать далее

х х х

  Не успела я протереть с утра глаза, как обрушилась  лавина новостей. Несколько десятков  американских городов — в огне, дыму и вандализме! Это впридачу к пандемии, закрытых предприятиях и домашнему заточению! И как это у них быстро! Социальные сети — да продлятся  дни их и налоговые льготы! — работают как отличные коллективные …

х х х Читать далее