Док. фильм «Дети Иосифа» (публикуется к 80-летию Бродского)

Вступление Катерины Гордеевой: — Этот фильм — обо мне, о нас — целом поколении, выросшем под влиянием Бродского, так никогда не увидев его вживую, не услышав голоса, не искажённого записью. «Дети Иосифа» — фильм о чувстве потери, о чувстве благодарности. Музыку к фильму специально написал Олег Нестеров. Для меня это очень ценно. «Дети Иосифа» были сняты в 2015-м году для Первого …

Док. фильм «Дети Иосифа» (публикуется к 80-летию Бродского) Читать далее

О ФИЛЬМЕ «Меланхолия» ‎Ларс фон Триера

«Меланхолия»  ‎Ларс фон Триера Озверев от карантина ставлю «Меланхолию» и понимаю, что все совсем не плохо. … Фильм наделал много шума (2011), но, просмотрев рецензии, нашел только более-менее связное изложение событий и бесконечное повторение слова «Аппокалипсис», под которым рецензенты понимают просто конец света, не подозревая, что этим дело не ограничится. …

О ФИЛЬМЕ «Меланхолия» ‎Ларс фон Триера Читать далее

Поэт в России

Поэт в России Наш замечательный поэт Григорий Поженян (1922-2005) однажды пытался высмеять формулу Евгения Евтушенко «Поэт в России — больше, чем поэт». «Что за глупость, — сказал он, —  Редьярд Киплинг больше, чем поэт?  А есть страны, Мальдивские острова, например, где поэты вообще не нужны. Сидит такая островитяночка, а на коленях у нее желтая …

Поэт в России Читать далее