Беседа: «Наука и религия о душе.»

БЕСЕДА: “ НАУКА И РЕЛИГИИ О ДУШЕ”. Мы не знаем, что такое смерть, если не знаем, что такое жизнь.                Конфуций. Пусть изгложет могильная глина  По молекуле тело мое Исключительно в виде нейтрино                 Я продолжу свое бытие.         …

Беседа: «Наука и религия о душе.» Читать далее

Беседа Николая Солодникова с композитором Георгием (Георгсом) Эльевичем Пелецисом в программе ЕЩЁНЕПОЗНЕР

Георгий Пелецис — великий композитор. Наш выдающийся современник. Товарищ и соратник Арво Пярта и Владимира Мартынова. Ученик Арама Хачатуряна. Его произведения исполняют лучшие музыканты мира. Его музыка — это чистейший образец красоты. Воплощение любви и нежности к этому миру.

Беседа Николая Солодникова с композитором Георгием (Георгсом) Эльевичем Пелецисом в программе ЕЩЁНЕПОЗНЕР Читать далее

Отзыв на статью. Виктор Улин «Мифология победобесия»

Виктор Улин «Мифология победобесия» 08 мая, 2020. Мастерская Автор пишет: «При нынешнем знании 9 мая мы должны не петь и плясать, а скорбеть и проклинать».  Из-за непонимания сути праздника Победы он не привел главную отличительную черту этого праздника: радость его участников. Радость отличается от веселья. Веселье – это когда человеку …

Отзыв на статью. Виктор Улин «Мифология победобесия» Читать далее

Ирина Евса. Восьмидесятые

И нервный, тонкокожий Авербах, и песня про лихого уркагана, и мальчики, в задраенных гробах плывущие из душного Афгана, и дружб неразведенные мосты, и происки писательских шарашек, и первый самиздат, которым ты не столько счастлив был, сколь ошарашен; и неуменье мыслить на заказ, и строчек разудалая незрячесть, и шпик, что целый …

Ирина Евса. Восьмидесятые Читать далее

Кэрол Дэвис. Упрощая до чёрного и белого

Кэрол Дэвис. Упрощая до чёрного и белого После недели жизни в Сибири мой мир оказывается сжатым. Я смотрю в окно взвешивая варианты: выйти что-нибудь купить или остаться в тепле. Рано утром двое мужчин стоят между припаркованными машинами и, пока темно, курят. Позже рабочий в оранжевом комбинезоне скребет лопатой снег и …

Кэрол Дэвис. Упрощая до чёрного и белого Читать далее

Ветер бессонной ночи

Это праздник со скупыми слезами на синих усталых глазах День о котором мечтали во сне – и сколь многие не дОжили Кто сто грам фронтовых в день свой последний не допили Это день невенчанных вдов и младенцев что у них на руках Это праздник солдат у которых нету медалей и …

Ветер бессонной ночи Читать далее

Мой комментарий на статью Евгения Берковича «Уникальность Холокоста и ее отрицатели»

В статье Евгения Берковича «Уникальность Холокоста и ее отрицатели» я увидел 3 главных утверждения: А) Термин «уникальный» означает «единственный в своем роде, неповторимый». Б) На наше время Холокост уникальный по следующему критерию: преступление, совершенное в Новое время цивилизованным государством, сделавшим попытку навсегда уничтожить общность людей, причем попытка эта должна быть …

Мой комментарий на статью Евгения Берковича «Уникальность Холокоста и ее отрицатели» Читать далее

Замечательная зарисовка Анатолия Стреляного «Пес Федот»

Пес Федот был интересная скотина. Когда его хозяин Василий принимался воспитывать свою жену Катьку: швырять её по хате с угла в угол, выбрасывать её во двор и гонять её там, вдавливать, поймав, в угол между сараем и нужником, где тычками в пах, в скулы и зубы доводить до её сведения …

Замечательная зарисовка Анатолия Стреляного «Пес Федот» Читать далее