Прикосновение к тысячелетней тайне.

В память В. А. Маковского- ученика академика Колмогорова А. Н. и его товарища Владислава Марковича Иллич- Свитыча по учебе в МГУ, впервые применивших математические методы в лигнвистике. “Существует один-единственный код, к которому можно прибегнуть с уверенностью, что его не поймут посторонние. Это могучий и великий код уличного простонародного нью-йоркского жаргона…” …

Прикосновение к тысячелетней тайне. Читать далее

Новые стихи

ESPERANZA Надежда, белою рукою сыграй мне что-нибудь такое… Окуджава. …И мне Надежда обещала, Пока вконец не обнищала, «И краска схлынула с лица», Как будто с бабочки пыльца, Как трепет крылышек в ладони, Как покаяние в каноне, Как полустёртые черты Несостоявшейся мечты. А в том весеннем юном гуде Всё только будет, …

Новые стихи Читать далее

ВЫПИСКИ. БИНОКЛЬ ЧЕХОВА. ДОБАВЛЕНИЕ

Несколько дней назад выложил забавную историю про бинокль Чехова (как его ему возвращали) — а тут узнал еще про бинокль Режиссер Московского Художественного театра Л.А. Суллержицкий опубликовал записанные им со слов артистки театра Н.А. Бутовой воспоминания о Чехове: «Будучи в Ялте, я зашла к Антону Павловичу. Он сидел на балконе, …

ВЫПИСКИ. БИНОКЛЬ ЧЕХОВА. ДОБАВЛЕНИЕ Читать далее

ИСТОРИЯ СКРЕП. В НАЧАЛЕ СЛАВНЫХ ДЕЛ. КАК СССР РАСТИЛ АРМИЮ ЮНЫХ СТУКАЧЕЙ

Павлик Морозов и его команда. Как страна «где так вольно дышит человек» растила армию малолетних стукачей, делая из них героев для советских детей.     https://skrepohistory.livejournal.com/14818.html

ИСТОРИЯ СКРЕП. В НАЧАЛЕ СЛАВНЫХ ДЕЛ. КАК СССР РАСТИЛ АРМИЮ ЮНЫХ СТУКАЧЕЙ Читать далее

Фотоконкурс All About Photo Awards

All About Photo Awards — один из самых престихных фотоконкурсов. Это островок, где умение остановить мгновение играет главную роль. На фото Алана Шредера «Спасение орангутана» ветеринар на рассвете переплывает реку, чтобы вернуть на волю вылеченное им дикое животное. Источник: газета «Комсомольская правда» №20-т (27127-т).

Фотоконкурс All About Photo Awards Читать далее

Палата №666

Сюжет для небольшого рассказа (1892) В уездном городе находится палата № 666 Бедность, антисанитария Врач — умный и честный человек, но нет у него Воли и веры в своё право изменять жизнь И он понимает, что в таких условиях лечить больных бессмысленно Ибо смерть есть нормальный и законный конец каждого …

Палата №666 Читать далее

Михаил Бару. Мемуар о детстве с обширными примечаниями

    Читал я как-то воспоминания Ходасевича и наткнулся на эпизод из самого раннего его детства, в котором Владислав Фелицианович, наряженный в пикейную круглую шляпу с полями и длинную пелерину, сидит на руках у няньки. Дело было на плотине, в Петровском-Разумовском. Подходит к няньке городовой, наряженный в большую русую бороду …

Михаил Бару. Мемуар о детстве с обширными примечаниями Читать далее