Одесса. Тайны Аркадиевской балки: что скрывает курган над прудом в одесском парке

В наше время едва ли кто из нынешних одесситов может даже представить себе, какую мрачную тайну скрывает приметный курган над Аркадиевской балкой, что высится над нынешними прудами Парка Победы. А вот в памяти немногих, еще здравствовавших в конце 1990-х старожилов пресловутой «Голопузовки», что располагалась по обеим сторонам Шампанского переулка, это ничто иное …

Одесса. Тайны Аркадиевской балки: что скрывает курган над прудом в одесском парке Читать далее

Замечательная подборка стихотворений Юрия Михайлика с предисловием Вероники Долиной

Памяти Булата Окуджавы Прискакал к огоньку, осадил на скаку, и небрежные пальцы метнул к козырьку: неприятель отбит повсеместно. Есть потери в Тенгинском полку. Генерал удалой покачал головой: неприятель достался вполне боевой. А в Тенгинском проверьте, дружочек, может, кто-то остался живой… А в Тенгинском полку после трёх штыковых — ни души, …

Замечательная подборка стихотворений Юрия Михайлика с предисловием Вероники Долиной Читать далее

Великое географическое закрытие (Нью-Йорк и Москва)

Одной из величайших побед человеческого разума стало открытие микробов, а потом и вирусов. Теперь мы учимся жить среди них. А они уже живут среди нас.Самые сложные отношения складываются в городах. Особенно, в самых больших — транспортных узлах и центрах культуры. Например, Москва или Нью-Йорк. Эпидемия развивается, в основном, там. Простейшего …

Великое географическое закрытие (Нью-Йорк и Москва) Читать далее

Лучшие городские парки

Лучшие городские парки 1 Центральный парк Нью-Йорка. Открыт в 1857 году. Самая популярная зеленая зона в США — 35 млн посетителей в год. Здесь много игровых площадок, есть каток, зоопарк, театр.  www.centralparknyc.org 2 Парк Стэнли (Ванкувер). Открылся в 1888 году. Территория около 4000 кв.км. 150 тысяч деревьев, в т.ч. пихта …

Лучшие городские парки Читать далее