Евгений Рейн. Карантин (из старого)

В том году шестидесятом вез меня нечистый поезд через глину и долину, через Волгу и Урал, пахло потом, самосадом, и наматывалась повесть, я еще был молод, то есть, жить еще не начинал. Но уже сошел в Ташкенте, огляделся на перроне, и ко мне явился среднеазиатский мой собрат, он, пророк и …

Евгений Рейн. Карантин (из старого) Читать далее

Л.Шустер, Дамские войны.

ДАМСКИЕ ВОЙНЫ Любая дама знать должна ведётся дамская война какими средствами и как в бою ей не попасть впросак. Сперва стрельба по площадям: наряд, походка, танцы к вам должны внимание привлечь — сие есть дамская картечь. И что, стрельба прошла впустую? Оставить дело? Ни в какую! Пора поправить макияж, и, …

Л.Шустер, Дамские войны. Читать далее

Арнольд Григорьевич Арнольд

Арнольд Григорьевич Арнольд Цирковой артист и режиссер Арнольд Григорьевич Арнольд (Барский; род. 1897, Киев; ум. 1969, Москва) начал свою сценическую деятельность в 10-летнем возрасте в детской труппе Киева. С 1921 года он режиссёр цирка, эстрады и кино. В 1943 году он занимает должность главного режиссера Московского цирка, а в 1956 году — художественного руководителя …

Арнольд Григорьевич Арнольд Читать далее

ТОМАС МАНН НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ

Недавно несколько уважаемых авторов Портала поделились своей любовью к произведениям Томаса Манна. Меня это порадовало. Ибо среди тем, поднимаемых нашими журналами, творчество и судьба этого писателя играет особую роль. Первую статью «Неизвестный Томас Манн» я написал 13 лет назад, в 2007 году: http://berkovich-zametki.com/2007/Zametki/Nomer18/Mann.htm Потом на Портале было опубликовано еще 20 …

ТОМАС МАНН НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ Читать далее