Михаил Бару о своих снах, советских книжных магазинах и прочем

  Есть у меня несколько снов, которые я помню всю свою жизнь. В одном сне я летаю. Самый первый раз. Можно сказать, становлюсь на крыло. Было мне лет четырнадцать, когда мне приснилось, что я лечу. Я тогда поругался с родителями, которые, конечно же, меня не понимали, и понять не могли, …

Михаил Бару о своих снах, советских книжных магазинах и прочем Читать далее

ВЫПИСКИ. Ю.АННЕНКОВ ОБ А.ТОЛСТОМ

ВЫПИСКИ. Ю.АННЕНКОВ ОБ А.ТОЛСТОМ Воспоминания Анненкова интересны и сами по себе и тем, что их можно перечитывать. А еще он благожелателен – скажем о Горьком он (как и Ходасевич) отзывается куда лучше, чем принято теперь, да и об Ал.Толстом пишет с юмором и насмешкой   Я встретился с Толстым в 1937 году, …

ВЫПИСКИ. Ю.АННЕНКОВ ОБ А.ТОЛСТОМ Читать далее

Борис Рыжий. Два стихотворения, посвящённые Иосифу Бродскому

Памяти Иосифа Бродского Когда бы смерть совсем стирала что жизнь напела, нашептала, пускай не все, а только треть, — я б не раздумывал нимало и согласился умереть. Милы кладбищенские грядки. А ну, сыграем с жизнью в прятки. Оставим счастье на потом. Но как оставить в беспорядке свой дом? Живешь — …

Борис Рыжий. Два стихотворения, посвящённые Иосифу Бродскому Читать далее

О ПРИХОДЕ МЕССИИ В ИЗРАИЛЬ

Это продолжение статьи «Приход Мессии и Миссия Семьи Рерих». Полный вариант той статьи от 2017 г.: http://blogs.7iskusstv.com/?p=57027 , краткий вариант: http://blogs.7iskusstv.com/?p=65294 Цитата из первой статьи: Об Общественном Музее Рериха в Израиле С августа по октябрь 2016 года в Беэр-Шеве действовал во временном помещении Общественный Музей Рериха, созданный МРЦ «АГНИ».  Затем Музей …

О ПРИХОДЕ МЕССИИ В ИЗРАИЛЬ Читать далее

ДУБИНУШКА, УХНЕМ!

Готовя к публикации одну безумно интересную статью (скоро узнаете, какую!), я встретил цитату из нашего любимого гимна физфака МГУ, который поется на мотив легендарной «Дубинушки» — помните бас Шаляпина? Тот, кто физиком стал, Тот грустить перестал, На физфаке не жизнь, а малина, Только физика — соль, Остальное все — ноль… …

ДУБИНУШКА, УХНЕМ! Читать далее

Крылатые фразы Сергея Довлатова

Крылатые фразы Сергея Довлатова 1.  Если мы сейчас остановимся — это будет искусственно. Мы пили, когда не было денег. Глупо не пить теперь, когда они есть. 2. Я заметил — у портных всегда хорошее настроение. 3. Упадок вообще стабильнее прогресса. 4. Когда храбрый молчит, трусливый помалкивает. 5. В каждой работе необходима минимальная …

Крылатые фразы Сергея Довлатова Читать далее

ИНЗ*

Я хотел бы работать шлифовщиком линз, Меня наставлял бы Спиноза, Он всё рассказал бы о комплексе «ИНЗ», Синдрому сродни виртуоза. Я хотел бы мячом быть в ногах у Пеле На радость ревущей торсиде, Ещё самолётиком в мёртвой петле, Лидийским быком на корриде, Кормящей женой, и смычком скрипача, Коралловым островом в …

ИНЗ* Читать далее