ВЫПИСКИ. И.ГУБЕРМАН. «КНИГА СТРАНСТВИЙ»

«Незабвенный Мишаня» одна из лучших книг Ю.Карабчиевского; ее герой (как тип) ранее был редок, но не уникален — скажем у моей тетки был такой дв. брат, только звали его Ян: веселый и бесшабашный выпивоха одним своим появлением с шутками и громким хохотом сразу превращал чинное застолье в гулянку. «Босяк», — …

ВЫПИСКИ. И.ГУБЕРМАН. «КНИГА СТРАНСТВИЙ» Читать далее

МАРИНА ГАРБЕР. КРУГЛОСУТКА

В первый день, — рассказывала няня, — Бог придумал лампочку над нами, и теперь, хоть чумка, хоть чума, дальний свет мерцает пятиваттно, — но бессонным было непонятно, почему вокруг такая тьма? На второй мы обсуждали хором радугу над кованым забором, знать желая, где сидит фазан, и, плюя на шаткую погоду, …

МАРИНА ГАРБЕР. КРУГЛОСУТКА Читать далее

Вадим Жук. Два стихотворения

* * * Ревновал к заснеженному городу, К джинсам, блузкам, выходному дню, Ревновал к колодезному вороту И печному дачному огню. Узнавал подробности, вызванивал, Подходил к полночному окну, Находил в притонах и завалах, С аквалангом подплывал по дну. И по-детски, даже по-ребячески Среди всех своих недетских дел, Как за пирамидкой, как …

Вадим Жук. Два стихотворения Читать далее

ВЫПИСКИ. ЧЕХОВ. «СВИРЕЛЬ»

Этот текст мог бы произнести Фирс в «Вишневом саде» перед или после слов о вишне сушеной: – Нечего греха таить, плошаем из года в год. Ежели теперича в рассуждении господ, то те пуще мужика ослабли. Нынешний барин всё превзошел, такое знает, чего бы и знать не надо, а что толку? …

ВЫПИСКИ. ЧЕХОВ. «СВИРЕЛЬ» Читать далее

Лунная Правда

Как известно, Бог создал два светила – Солнце и Луну. Одно из них светит днем (когда и без того светло), а другое ночью, когда темно. Каждому понятно, какое из светил полезнее (как мудро объяснил Козьма Прутков). После майских праздников, на 13 мая в больницы Петербурга стало поступать гораздо больше больных. …

Лунная Правда Читать далее

Театральные байки Александра Ширвиндта

Театральные байки Александра Ширвиндта Александра Ширвиндта пригласил в свой кабинет Анатолий Эфрос, бывший тогда художественным руководителем театра . В театре тогда только собирались, приготавливались к постановке «Ромео и Джульетты». «Саша, — начал разговор Эфрос (они были родственниками через жен, поэтому были на «ты»), — я очень долго думал и решил …

Театральные байки Александра Ширвиндта Читать далее