Анастасия Миронова. Мама!!! Фрагменты романа

ОТ АВТОРА Сегодня в России около восемнадцати миллионов человек в возрасте от тридцати двух до тридцати восьми лет. Почти все они вышли из полной ужаса провинции девяностых. Эти люди вступают в пору своего расцвета, они набирают всё больше влияния, занимают понемногу руководящие посты. Они, то есть мы, тридцатилетние, совсем скоро …

Анастасия Миронова. Мама!!! Фрагменты романа Читать далее

О ФИЛЬМЕ Джулия и Джулия: Готовим счастье по рецепту

О ФИЛЬМЕ Джулия и Джулия: Готовим счастье по рецепту Сижу дома, смотрю старые фильмы. Выбираю по актерам: Мерил Стрип, Эми Адамс и Стенли Туччи в одном фильме да еще в главных ролях грех не смотреть! … Это фильм о любви и счастье. Сочинить историю о любви и счастье — без …

О ФИЛЬМЕ Джулия и Джулия: Готовим счастье по рецепту Читать далее

Дмитрий Быков. «Всё сказал про свое время, и ничего за это не было». Симфония жизни Шостаковича

Шостакович очень наглядно иллюстрирует одну черту родного государства: когда у него всё в порядке, оно усердно гнобит умных и талантливых – именно потому, что без них порядку больше. Но как только у него проблемы, оно на них опирается. Почему так происходит, размышляет публицист и писатель Дмитрий Быков. Когда надо давать …

Дмитрий Быков. «Всё сказал про свое время, и ничего за это не было». Симфония жизни Шостаковича Читать далее

Колибрики

  CCVI Дело житейское В минуту жизни трудную Всевышний И для безбожника совсем не лишний. Пандемическое Ковид… как много в этом звуке — Запреты… жертвы… мойте руки!.. Квазичастушка Он храбрец, вдруг где шарахнет, мой милёнок Колечка: В бункер шасть, там на засов и — не дрожит нисколечко. Нацлидер и вопросы …

Колибрики Читать далее

Посвящается Питеру Фальку и его герою — лейтенанту Коломбо

Посвящается Питеру Фальку и его герою — лейтенанту Коломбо Около девяти лет назад умер знаменитый американский киноактер Питер Фальк, наиболее известный как исполнитель  роли лейтенанта Коломбо в телесериале о сыщике из Лос-Анджелеса. Но лейтенант Коломбо – не единственная роль Питера Фалька, дважды он номинировался на премию «Оскар», пять раз – на «Эмми», …

Посвящается Питеру Фальку и его герою — лейтенанту Коломбо Читать далее

Под пенье рефератов с десницей ока своего. Лев Рубинштейн о великом и могучем

Как можно в дни Вселенского Карантина не вспоминать ежедневно о Пушкине и о его «всемирной отзывчивости»? Никак невозможно. Так что поговорим о Пушкине. Считайте, что о нем.   В контексте понятно каких времен, событий и разговоров я вспомнил, что в пушкинском дневнике есть такое место: «В моем воображении холера относилась к чуме как элегия к дифирамбу».   И тотчас же вспомнил про совсем другое, имеющее …

Под пенье рефератов с десницей ока своего. Лев Рубинштейн о великом и могучем Читать далее