ВЫПИСКИ.ТОЛСТОЙ «ЧТО ТАКОЕ ИСКУССТВО»

5 ноября 1896 года Толстой записал в Дневнике: «Вчера написал 18 страниц вступления об искусстве. Нельзя говорить про произведение искусства: вы не понимаете еще. Если не понимают, значит произведение искусства не хорошо, потому что задача его в том, чтобы сделать понятным то, что непонятно». И 6 ноября: «3-й день продолжаю …

ВЫПИСКИ.ТОЛСТОЙ «ЧТО ТАКОЕ ИСКУССТВО» Читать далее

Л.Шустер. »Не вникая в гороскоп…».

НЕ ВНИКАЯ В ГОРОСКОП… https://newrezume.org/news/2016-12-09-18400 Все не могут в нашем веке жить, как люди-человеки; в частности, мешает нам жить, как хочется, ислам: он всё требует от нас измениться в тот же час так, чтоб даже и Пророк подкопаться к нам не смог. Мир решил, что это слишком — он не …

Л.Шустер. »Не вникая в гороскоп…». Читать далее

Сергей Плотов. В детстве время тянулось сосновой смолой…

В детстве время тянулось сосновой смолой – Бесконечно текло и утечь не могло. Ты – колени в зелёнке – бродил во дворе, Комаром застывал в летнем дне-янтаре. Время в юности потной — неслось со всех ног И звенело, как велосипедный звонок. И однажды ты понял, взглянув за окно, Что уходит, …

Сергей Плотов. В детстве время тянулось сосновой смолой… Читать далее

Коронавирус: Советы и личные выводы переболевших людей

Коронавирус: Советы и личные выводы переболевших людей Советы Дмитрий. Рекомендую ингаляции на паровой бане до шести раз в день, сильную витаминную терапию и непрерывное озонирование помещений. Татьяна. Если нашли у себя несколько известных симптомов болезни — сразу проверьтесь на КТ легких. Марина. Вспомнила бабушкин совет: «Легкие любят сало».Теперь каждое утро …

Коронавирус: Советы и личные выводы переболевших людей Читать далее

Ревизские сказки Бессмертного полка

«И что по существующим положениям этого государства, в славе которому нет равного, ревизские души, окончивши жизненное поприще, числятся, однако ж, до подачи новой ревизской сказки наравне с живыми, чтоб таким образом не обременить присутственные места множеством мелочных и бесполезных справок и не увеличить сложность и без того уже весьма сложного …

Ревизские сказки Бессмертного полка Читать далее