Публикации в пятом номере журнала «Звезда» за 2020 г. к 80-летию ИОСИФА БРОДСКОГО

ИОСИФ БРОДСКИЙ Ручей.   Стихотворение. Публикация и примечания Якова Гордина ЯКОВ ГОРДИН Вверх по течению в сторону рая.    ВЛАДИМИР ОРЛОВ, АНДРЕЙ УСТИНОВ Неуслышанные голоса. Материалы к «делу Бродского»    КЕЙС ВЕРХЕЙЛ Во сне, ощупью.   Воспоминания о Петербурге. Перевод с нидерландского Ирины Михайловой. АДАМ ЗАГАЕВСКИЙ О Иосифе Бродском, вразброс.   Перевод с польского Светланы Панич. БОРИС ПАРАМОНОВ …

Публикации в пятом номере журнала «Звезда» за 2020 г. к 80-летию ИОСИФА БРОДСКОГО Читать далее

Станислав Ливинский. И хитрый воробей, и ласточка чумная…

И хитрый воробей, и ласточка чумная, и липа за окном, и солнце-размазня, и небо, и земля — они хоть и седьмая вода на киселе, но всё ж таки родня. А мы с тобой живём и делаем закладки, перебирая всё в уме наискосок: и запах кислых щей на лестничной площадке, и …

Станислав Ливинский. И хитрый воробей, и ласточка чумная… Читать далее

Бродский как собеседник. Беседа Александра Гениса с Соломоном Волковым, приуроченная к 80-летию поэта

https://www.svoboda.org/a/30608133.html  

Бродский как собеседник. Беседа Александра Гениса с Соломоном Волковым, приуроченная к 80-летию поэта Читать далее

Ксения Владимирова. Семь интересных фактов о Сальвадоре Дали

Ксения Владимирова. Семь интересных фактов о Сальвадоре Дали В гардеробе Сальвадора Дали были фиолетовые носки и пиджак из кожи жирафа. Все это подарил ему Элвис Пресли. Когда Сальвадор Дали женился на Гале {Елене Ивановне (Димитриевне) Дьяконовой}, он обрадовался, что она не сможет родить. При этом он ссылался на Пикассо, у …

Ксения Владимирова. Семь интересных фактов о Сальвадоре Дали Читать далее

Ольга Перес. ПРИВИДЕНИЕ

  1941 год. Начало немецкой оккупации в маленьком городке Полтавской области. В бывший райком партии вселилась комендатура. Небольшой дореволюционный двухэтажный особняк. По коридорам снуют немецкие офицеры, взвод охраны, обслуга из местных. Стучат пишущие машинки, тренькают телефоны, немецкий порядок входит в свои права. В один из кабинетов, для разбирательства привели двенадцатилетнюю …

Ольга Перес. ПРИВИДЕНИЕ Читать далее