Марина Гарбер. Двадцать пятый кадр

Не тебя люблю, не тебя, а твои шаги, тихий шелест кухонный, — так шебуршит вор, сам не знающий, что украсть ему из ни зги, беспросвет окна или в окне узор? По мудре Востока пальцы кольцом сложив, словно держишь нитку, волос или иглу, зачарован, вертишь засвеченный негатив, эпизод проулка, пришпиленного к …

Марина Гарбер. Двадцать пятый кадр Читать далее

Коронавирус: некоторые итоги обсуждений

Собрала вместе некоторые цитаты с блогов. Они не противоречат друг другу, а дополняют до выпуклой картины… 1.    http://blogs.7iskusstv.com/?p=81264 ОБРАЩЕНИЕ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ: ВСЕ МЫ НАХОДИМСЯ В РАЗГАРЕ ПЕРЕХОДА ПЛАНЕТЫ К НОВОЙ ЭПОХЕ. ЭТО ЭПОХА ОБЪЕДИНЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И КООПЕРАЦИИ ВО ВСЕХ ОБЛАСТЯХ. ЭТО ЭПОХА ПРОБУЖДЕНИЯ ЖЕНЩИН И ОСОЗНАНИЯ ЕДИНОЙ ВСЕНАЧАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ. А …

Коронавирус: некоторые итоги обсуждений Читать далее

Александр Мелихов о Кавказе

Александр Мелихов о Кавказе Писатель Александр Мелихов часто рассуждает о причинах неутихающей напряженности на Кавказе. Он полагает, что главной причиной этого являются не экономические неурядицы в этом регионе и не исламский фактор, а так называемое «унижение» людей и традиционного образа жизни людей, живущих в этом регионе. Если в основной части …

Александр Мелихов о Кавказе Читать далее

Иосиф Бродский. 1972 год

Виктору Голышеву Птица уже не влетает в форточку. Девица, как зверь, защищает кофточку. Подскользнувшись о вишневую косточку, я не падаю: сила трения возрастает с паденьем скорости. Сердце скачет, как белка, в хворосте ребер. И горло поет о возрасте. Это — уже старение. Старение! Здравствуй, мое старение! Крови медленное струение. Некогда …

Иосиф Бродский. 1972 год Читать далее