Комиссия по расследованию

Апрельские пожары лесов вокруг Чернобыля напомнили о катастрофе 80-х, добавляя к страхам коронавируса подзабытые уже страхи повышенной радиации и возвращая нас событиям 1986 года. Ах, какая прекрасная погода была тогда в Киеве! Помню первомайскую демонстрацию трудящихся, катания по Днепру… Благодаря «неустанной заботе партии и правительства» мы понятия не имели о …

Комиссия по расследованию Читать далее

Хронология событий в Одессе 2 мая 2014 г. (Пояснение: Куликово поле — площадь, на которой разбили палатки пророссийские активисты, из числа которых была сформирована так называемая «Одесская дружина». Им противостояли участники «Евромайдана», стремившиеся к интеграции Украины с Европой)

Часть 1. http://2mayodessa.org/хронология-событий-в-одессе-2-мая-2014-года/ Часть 2. http://2mayodessa.org/хронология-событий-в-одессе-2-мая-2014-года-2/ Приложение. Что было в Одессе 2 мая и чего никогда не покажет российское телевидение http://ipress.ua/ru/ljlive/chto_bilo_v_odesse_2_maya_y_chego_nykogda_ne_pokazhet_rossyyskoe_tv_63093.html   

Хронология событий в Одессе 2 мая 2014 г. (Пояснение: Куликово поле — площадь, на которой разбили палатки пророссийские активисты, из числа которых была сформирована так называемая «Одесская дружина». Им противостояли участники «Евромайдана», стремившиеся к интеграции Украины с Европой) Читать далее

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 1 мая 2020 года с минилекцией «Лидия Гинзбург. Записки блокадного человека»

https://echo.msk.ru/programs/odin/2634130-echo/

Видеозапись, стенограмма и аудиозапись выпуска программы Дмитрия Быкова «Один» от 1 мая 2020 года с минилекцией «Лидия Гинзбург. Записки блокадного человека» Читать далее

ВЫПИСКИ.Н.ГИТОВИЧ О ДОМБРОВСКОМ

Как-то в Доме творчества писателей в Голицыно, Юрий Домбровский рассказал во время обеда, что к нему, когда он находится в тюремной камере, привели второго заключенного, которому удалось пронести в тюрьму пакет с яблоками. Он предложил Домбровскому взять яблоко. Искалеченный во время допроса, Домбровский не мог взять яблоко рукой – и …

ВЫПИСКИ.Н.ГИТОВИЧ О ДОМБРОВСКОМ Читать далее

ВЫПИСКИ.Н.ГИТОВИЧ О ПИСЬМАХ ЧЕХОВА

Еще во время войны (1944- начало 1945) С.Д.Балухатый привез из Ялты от М.П.Чеховой тексты и примечания для нового издания писем Чехова. Хорошо помню запись, сделанную рукой М.П.Чеховой на полях против первого письма Чехова к Авиловой: «Вскоре после смерти Чехова к сестре писателя пришла Л.А.Авилова и со скандалом потребовала отдать ей …

ВЫПИСКИ.Н.ГИТОВИЧ О ПИСЬМАХ ЧЕХОВА Читать далее

Девять лет тому назад. Любовная сцена в Амстердамском аэропорту

Девять лет тому назад. Любовная сцена в Амстердамском аэропорту  Они стояли близко друг к другу: может быть, между ними нельзя было поставить и две средние человеческие ладони. Она была крупная рыжеволосая девушка. На круглом лице у нее были веснушки. Такой я и представлял себе типичную голландскую девушку. Он был высоким …

Девять лет тому назад. Любовная сцена в Амстердамском аэропорту Читать далее

Гусарская Карантинная

Гусарская Карантинная (Заздравно-застольная) Шуточно-нешуточная          (пародия) Коль пунша пламенем лиловым Окрашен нос у нас с тобой Споем слова с припевом новым Бери шинель пошли домой Над нами славы флаги реют И бог Любви ведет на бой Сердца без выпивки ржавеют Бери шинель! Пошли домой При дамах веселы …

Гусарская Карантинная Читать далее