Номинанты на премию «Ника» в категории «Лучший игровой фильм»

Номинанты на премию «Ника» в категории «Лучший игровой фильм»

30 марта 2020 годо в Московском государственном театре «Русская песня» состоится 33-я церемония вручения наград национальной кинематографической премии «Ника». Ниже перечислены фильмы, номинированные в категории «Лучший игровой фильм».

«Айка», режиссер Сергей Дворцевой, 2018. Девушка из Средней Азии, приезжает в Москву на заработки. Она вынуждена оставить своего ребенка в родильном доме. Награды: приз Каннского фестиваля за лучшую женскую роль, Golden Orange International Film Competition Best Actress Award, Asian Film Awards лучшей актрисе. В главной роли Самал Еслямова.

«Грех», режиссер Андрей Кончаловский, 2019 год. Фильм о художнике и скульпторе Микельанджело Буонарроти, его жизненном и творческом путях, испытаниях на них. В ролях Альберто Тестоне, Массимо Де Франкович, Орсо Мария Гуэррини.

«Дылда», режиссер Кантемир Балагов, 2019 год. История двух женщин, вернувшихся с фронта в Ленинград. Женщины пытаются построить свою новую «гражданскую» жизнь. Награды: Премия «Золотой орел» за лучшую женскую роль в кино, Directing Prize of Un Certain Regard. В главных ролях Виктория Мирошниченко и Василиса Перелыгина.

«Одесса», режиссер ВалерийТодоровский, 2019 год.  К тестю и теще прилетают зять со своим 8-летним сыном. Город, между тем, закрывают из-за карантина по холере. В главных ролях Евгений Цыганов, Ирина Розанова, Ксения Раппопорт

«Француз», режиссер Андрей Смирнов, 2019. Французский студент, приехавший на стажировку в Москву, ищет своего отца, белого офицера, арестованного в конце 30-х годов. В главной роли  Антон Риваль.

  

Share
Статья просматривалась 215 раз(а)

Добавить комментарий