НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНО БОЛЬШОЕ ЧИСЛО ЕВРЕЕВ В ЧК И НКВД ПОСЛЕ ПОБЕДЫ БОЛЬШЕВИКОВ И ДО НАЧАЛА БОЛЬШОГО ТЕРРОРА ЯВЛЯЛОСЬ РЕЗУЛЬТАТОМ ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНОЙ САМОЗАЩИТЫ

Согласно Аркадию Ваксбергу «Из ада в рай и обратно»: «Если летом 1934 года евреи составляли 31% всех работников высшего звена эшелона НКВД, осенью 1936 года — 39% (пик их присутствия), весной 1937 года — все еще 37% (практически тот же уровень), то дальше идет неуклонный спад: осенью 1938 года — …

Share
Читать далее

Имеет ли честь тот, кто ее отдает?

      Кардинальное отличие царской армии от красно-советской армии можно продемонстрировать на очевидном примере. Прикладывая руку к козырьку, военный царской армии произносил: ЧЕСТЬ ИМЕЮ. То есть ритуальное движение при встрече военных при царях-батюшках означало, что каждый из них обладал честью. Что встретились два человека, имеющих честь. Честь слушить в …

Share
Читать далее

Фильм МАРИЯ ТЕРЕЗИЯ признание в любви Священной Римской Империи и ее наследнице Австро Венгрии странами, которые составляли ее

Фильм МАРИЯ ТЕРЕЗИЯ признание в любви Священной Римской Империи и ее наследнице Австро-Венгрии странами, которые составляли Её Юрий Магаршак главный редактор журнала Новых Концепций Февраль 2020  В показанном по каналу Культура фильме Мария Терезия не указаны авторы фильма по той же причине, по которой три славянских республики распустили Советский Союз …

Share
Читать далее

Тоталитарная жизнь в тоталитарных режимах

Игорь Голомшток в книге Тоталитарное искусство (http://newconcepts.club/website/articles/3645.html), первым (по крайней мере из тех, кто пишет по-русски) обратил внимание на сходство искусства тоталитарных режимов. В частности, в живописи. Которая в самом деле в Гитлеровской Германии и Сталинском СССР была на удивление сходна. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на иллюстрации, приведенные …

Share
Читать далее