Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 29.6.2014

Стихи из сборника «Безымянный день» (М., «Советский писатель», 1977 г.) * * * Вот и на этом пепелище Возникнет новое жилище. Иди же, не сбавляя шаг, Тки дальше нити жизни вечной И не держись, сверчок запечный, За свой разваленный очаг. Жизнь не выносит проволочек И гонит прочь живой комочек От …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 29.6.2014 Читать далее

Призывай готовенького!

ПРИЗЫВАЙ ГОТОВЕНЬКОГО! Как наслушаюсь «Вестей», Становлюсь всё злей и злей — После них без лишних слов Сразу воевать готов: Нервы — чистая струна! Отчего? — У нас война… От желания стрелять Невозможно ночью спать — Где уж тут забыться сном, Раз одни враги кругом? Плачет мирная жена: Я — солдат! У …

Призывай готовенького! Читать далее

Лорина Дымова. «Закончился долгий душевный бедлам…»

          *** Закончился долгий душевный бедлам, став шуткой нелепой и небылью. И каждый к своим возвратился делам, как будто безумья и не было. Поистине глупость. Но кто без греха, когда со страстями негусто? Увы, умещается в клетке стиха недавно безмерное чувство.

Лорина Дымова. «Закончился долгий душевный бедлам…» Читать далее

Дуализм гостиных и ещё немного об О. Фаллачи

*    *   * Интереснейшая статья Виктора Вольскиого (В.В.) в Мастерской «7 И»  Познай врага своего! или Дуализм как принцип ислама от Июня 26, 2014 отмечена 26-ю комментариями. Существует ли какая-нибудь связь между понятиями — интересная , замечательная ( и т.д.) и количеством комментариев?  «Не знаю , не думаю.» Однако …

Дуализм гостиных и ещё немного об О. Фаллачи Читать далее