Колибрики

LXII О книге В. Клемперера «LTI. Язык III рейха» Как немцев умело в послушное стадо Почти превратило исчадие ада… Буддизм текущего момента Мы погружаемся в нирвану, Когда нам всё по барабану. Сладкие соло альтиста (напр.,12.06.14) В сём искусстве ему равных почти нет: Единица лизости – один Башмет. Правило ТБ для …

Колибрики Читать далее

Инна Ослон. Чарльз Диккенс

Вдруг, по какому-то наитию, я сняла с полки томик Диккенса и стала перечитывать. Том первый, изданный в 1957 году. Там еще не романы, а первые очерки автора. Какое удовольствие! Что-то читаю, что-то пролистываю, — просто потому, что иначе не скоро доберусь до других томов, а их тридцать. Я в детстве …

Инна Ослон. Чарльз Диккенс Читать далее

О разных кушаньях и пробках… Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита» — 2

— Дорогой Степан Богданович, — заговорил посетитель, проницательно улыбаясь, — никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу – лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской. Степа был хитрым человеком и, как ни был болен, сообразил, что раз …

О разных кушаньях и пробках… Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита» — 2 Читать далее

Пять стихотворений для мам.

© Пять стихотворений для мам. ДУМА Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А.С. Пушкин   Жизнь определяется витками, Теми, что стремятся ввысь. Став взрослей, всё думаю о маме, Подарившей эту жизнь.   И хотя судьба неблагосклонно Путь определила мой, Мама отводила (и упорно!) Беды, что даны судьбой.   Как …

Пять стихотворений для мам. Читать далее

ЧЕТЫРЕ ВЕЛИКОДЕРЖАВНЫХ ШОВИЗИНЗМА НА КОТОРЫХ РОССИЯ СТОИТ КАК НА ТРЕХ КИТАХ ЗЕМЛЯ-МАТУШКА

В России у меня много приятелей и друзей. От окружения Президента, Артистов и Олигархов до домохозяек, преподавателей вузов, ученых и академиков. То есть, как говорится, сверху (хотя не совсем сверху) и донизу. Так вот. Не далее как сегодня, когда в Вузах заканчиваются семестры, моя милая, и я бы даже сказал …

ЧЕТЫРЕ ВЕЛИКОДЕРЖАВНЫХ ШОВИЗИНЗМА НА КОТОРЫХ РОССИЯ СТОИТ КАК НА ТРЕХ КИТАХ ЗЕМЛЯ-МАТУШКА Читать далее

Л.Шустер. Еще могу, еще надеюсь…

ЕЩЕ МОГУ, ЕЩЕ НАДЕЮСЬ… Россия верит в простодушии своём, Что может всех на свете провести, Как бабушка, уверенная в том, Что всё ещё годится в травести.

Л.Шустер. Еще могу, еще надеюсь… Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 21.6.2014

Следующий пост «Стихи и проза» в субботу 28 июня 2014 г. В другие дни стихи из книги «Безымянный день» (1977). ДАЛЕЕ: Новые стихи июня 2014 года. Проза: «В ожидании Эдипа». *** Слава Богу, ещё не смеркается. День, наверно, погаснет не скоро. Слава Богу, кольцо не смыкается, Много воздуха, много простора. …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 21.6.2014 Читать далее

Лорина Дымова «Роковая женщина»

          РОКОВАЯ ЖЕНЩИНА   А в юности, в начале всех начал, Хотела быть я роковою женщиной. Стройна, грустна, капризна, переменчива, И чтоб в глазах загадка и печаль.   Но ежели обшарпанный подъезд, Сосед поддатый, в доме холодрыга, Напрасно не старайся и не прыгай – Живи как …

Лорина Дымова «Роковая женщина» Читать далее