» Суарес бывает кусачим «

В ИЗРАИЛЕ И В МИРЕ — — — — — — — — — — — — — — — — — — — Израиль . За клевету на бывшего мужа женщина заплатит 50 тысяч шекелей В Иране запрещают противозачаточную хирургию Екатеринбургские депутаты подрались в туалете ЧМ-2014: сборная Мексики победила …

» Суарес бывает кусачим « Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 25.6.2014

Стихи из сборника «Безымянный день» (М., «Советский писатель», 1977 г.) * * * Все эти солнечные маки июньским днем, Все эти явственные знаки, что мы живем. И что с того, что жить дано нам от сель до сель? Дана и эта с тихим лоном река-купель. Ни чуждых благ, ни чуждой …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 25.6.2014 Читать далее

Палитра

Живу ли бездны на краю, у Бога ли за пазухой, но жизнь по-своему крою я кубиками с азбукой. А был теля. Учителя нам врали вкупе с предками, и чуть не так: «Учти, теля, петь надо в хоре с детками». Такой настрой был у совков на хоровое пение, что до шестнадцати годков …

Палитра Читать далее

Лорина Дымова «Эта страна что считается ныне родной…»

          *** Эта страна, что считается ныне родной, − как ни крути, не родная она, а чужая. Неторопливо живу, ей ни в чем не мешая, как и она мне… Ну разве что тягостен зной.   Но и другая, когда-то родная страна − тоже чужая. Мне думать …

Лорина Дымова «Эта страна что считается ныне родной…» Читать далее

О равносильных преобразованиях и устоявшихся заблуждениях

Об этом я как-то писал на старом форуме, но сейчас, когда перед многими стоит проблема вступительных экзаменов, эту историю можно и повторить, тем более, что тема значительно более широкая и не ограничивается только математикой. Если алгебраические выкладки скучны, просьба не читать далее. Было время, когда школьников мучили требованием обязательно делать проверки после …

О равносильных преобразованиях и устоявшихся заблуждениях Читать далее

Лирика. Июньская тетрадь. Инна Костяковская

          ХАМСИН Город простужен,Хотя за окном – хамсин,Глотает на ужинНе молоко – бензин.Он кашляет дымом,Таблетки ему не впрок,И вновь над заливомСерый клубится смог…Найдешь ли лекарствоОт глупости и обид?С таким постоянствомОпять голова болит,Глядишь из окошка,Как глупые дни летят,А рыжая кошкаПод пальмой кормит котят… 22.06.14. *** Нет, нам …

Лирика. Июньская тетрадь. Инна Костяковская Читать далее