Характерные черты населения разных уездов России на примере Вятского края

Характерные черты населения разных уездов России на примере Вятского края   Если рассматривать исторические события в Вятском крае не по конской переписи конца XIX века, трудолюбиво переписанной Васей Старостиным (ее, кстати, по понятным причинам, очень любят и премируют наши культуртрегеры), а по новейшим исследованиям ДНК-генеалогии, то картина происходивших на территории …

Характерные черты населения разных уездов России на примере Вятского края Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 3.6.2014

Стихи из сборника «Безымянный день» (М., «Советский писатель», 1977 г.) * * * Я верю: все предрешено И весь наш путь, что крут и сложен, Не знаю кем давным-давно Подробно на листе изложен. И как ни бейся среди стен, Ни верь в спасительность отсрочки, Проставлены на том листе Все вехи …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 3.6.2014 Читать далее

Историю делают очевидцы?.. Инна Костяковская

            *** Историю делают очевидцы? Бараки с похлёбкой из чечевицы, Далёкий остров, где нет крестов, Иван, забывший наказ отцов, Еврей, легко поменявший веру, Памятник новому изуверу. И отморозки, и маргиналы, Проветрив ваши пустые карманы, Творят историю в масках и в лицах, Пересекая чужие границы, Арабский …

Историю делают очевидцы?.. Инна Костяковская Читать далее

Сергей Чевычелов. Стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся

Отрывок из неопубликованной повести о смерти Сталина 4 марта 1953 года в Мюнхене был убит секретарь и телохранитель уже покойного Льва Троцкого Вольфганг Залус. Вот что сообщалось Президиуму ЦК КПСС об этом убийстве в рапорте министра МГБ   С.Д. Игнатьева от 08.03.1953, N 951/И: «Ликвидация Залуса осуществлена через агента МГБ, немца …

Сергей Чевычелов. Стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся Читать далее

aлекс биргер . » И дух Кармелюка , Тараса …»

*  *  * И дух Кармелюка  , Тараса  , мечты Черновола  ,  казацкая честь ещё в Украине не вмерлы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . свои …

aлекс биргер . » И дух Кармелюка , Тараса …» Читать далее

Чего я жду?

Чего я жду? Моих стихов Никто на свете не напишет, А слово втуне жаром пышет Всю ночь до третьих петухов. Всю ночь до третьих петухов Я сочинял про Украину, Да кто поверит караиму, Что плачет он из-за хохлов? Что плачет он из-за хохлов, Почти полвека позабытых, Дела, обычаи, и быт …

Чего я жду? Читать далее

«Русский поход Наполеона», 12-го июня 2014

http://www.onlinetv.ru/video/1613/ Передача уже записана и пойдет 12-го июня. Hесколько слов о том, как же это все происходило на самом деле, а не в школьном учебнике истории …

«Русский поход Наполеона», 12-го июня 2014 Читать далее