О Рио-де-Жанейро

Статуя Христа Искупителя – как можно не сфотографироваться!   Наши газеты полны заметок о близком чемпионате мира по футболу, а зодно и о Рио-да-Жанейру, где он будет проходить. Не могу не вставить свои «пять копеек». Я провёл в Рио неделю пару лет назад, как всегда обстоятельно вникал в страну и …

О Рио-де-Жанейро Читать далее

Колибрики

  LXI Безбожная комедия Смотреть воротит, как из бывших коммунистов Святоши вылупились – каждый в «вере» истов. В переводе с японского Помогают дома и стены, А снаружи домов – иены. Нечто в ключе ФЧ Жизнь зачинать… ну, в общем нужно мало: Мужской конец и женское начало. Киномэтр Шахназаров крупным планом …

Колибрики Читать далее

Николай Злобин. Русские — головная боль США

Известный политолог Николай Злобин объяснил, почему мы так не нравимся американцам (Екатерина Дементьева. «Петербургский дневник», 6.06.14, отрывки): «…мы, видимо, считали, что Украина от нас и так никуда не денется. Но мировая политика — это очень жесткая конкуренция: если вы не увеличиваете свое влияние, то это будут делать другие. США, что …

Николай Злобин. Русские — головная боль США Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 8.6.2014

Стихи из сборника «Безымянный день» (М., «Советский писатель», 1977 г.) * * * Ну вот и мы умудрены, И мы познали груз вины, И гнет любви, и вкус страданья, И горечь позднего свиданья, И жизни праздной благодать, И полный тягот год недужный, И знаем, чего стоит ждать, И знаем, чего …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 8.6.2014 Читать далее