Вот интересно

— Вот интересно, целый день общаюсь с людьми. Общаюсь-общаюсь-общаюсь. Так общаюсь, что вечером и в выходные нет сил поговорить с родными. Молчу. Всегда любила молчать, слушать, вникать, анализировать, мечтать и молчать. Сейчас – слушать, вникать и мечтать нет сил и интереса нет. Кто о чем скажет, знаю наперед. Он (она) …

Вот интересно Читать далее

Итоги литературной премии «Нацбест-2014»

В суперфинал с равным количеством баллов вышли две книги: «Теллурия» Владимира Сорокина и «Завод «Свобода» Ксении Букши. Почетный председатель жюри, писатель Леонид Юзефович выбрал победителя — это роман Ксении Букши. Вот что рассказал ведущий церемонии награждения премии «Нацбест — 2014» Артемий Троицкий: «Завод «Свобода» — удивительная книга. Много чего мне …

Итоги литературной премии «Нацбест-2014» Читать далее

ДЕТСКИЕ СТИХИ ИЗ СБОРНИКА «ЧЕХАРДА»

СКАЗКА О СТАРИЧКЕ- ПРОСТАЧКЕ, ЖЁЛТОЙ ЖАБЕ И ЛУНЕ Жил- был старичок-простачок. В старину он свечку зажёг, Чтоб увидеть луну Потому что ему показалось во сне, Будто жаба сидит на луне. И сказал старичок: (начало Корнея Чуковского) -Эй, луна, Отчего ты мне не видна? Отчего никому не светишь? Может быть, на …

ДЕТСКИЕ СТИХИ ИЗ СБОРНИКА «ЧЕХАРДА» Читать далее

Л.Шустер. Решайте сами.

РЕШАЙТЕ  САМИ «Я хочу, чтобы Вы однозначно меня понимали, если мы примем такое решение – только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И …

Л.Шустер. Решайте сами. Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 4.6.2014

Стихи из сборника «Безымянный день» (М., «Советский писатель», 1977 г.) * * * Для грусти нету оснований, Кочуем в длинном караване Всех поколений и веков, Над нами стая облаков, А перед нами дали, дали. И если полюбить детали, Окажется, что мы богаты Восходом, красками заката, И звуками, и тишиной, И …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 4.6.2014 Читать далее

Инна Ослон. Дурак знает всё

Он разбирается в экономике и медицине, понимает, как наладить мировую политику и остановить глобальное потепление, дает советы главнокомандующим, поэтам, академикам и инженерам-электрикам, он большой знаток психиатрии и готов вылечить всех душевнобольных, от него не укрыты никакие нюансы истории (о! если бы он подсказывал Кутузову и Голде Меир…),  он может бесконечно …

Инна Ослон. Дурак знает всё Читать далее