Лорина Дымова «Седина в бороду»

            СЕДИНА В БОРОДУ   Он однажды шел по городу, но у самого метро седина как вдарит в бороду, а за нею бес в ребро.   Всё испробовал: вакцины, мази, полосканья, мёд, но бессильна медицина. Так теперь он и живет

Лорина Дымова «Седина в бороду» Читать далее

О   Писателе   Эдварде   Радзинском Общеизвестно, что писатель, сочиняя роман, отождествляет себя с его персонажами, независимо от возраста и даже пола. И чем глубже его погружение в роль, тем увлекательнее чтение, тем больше веришь автору,  не задумываешься, действительно ли было такое? Невозможно представить, что один и тот же человек способен войти …

Читать далее

На самое страшное детское стихотворение

Валерия Иваненко: На самое страшное детское стихотворение. — То что Вы написали, Юнна Петровна, омерзительно. Мне стыдно за Вас перед своим сыном, которому прежде я читала Ваши стихи. В Украине, где Вы родились, сегодня траур. Но Вы об этом не думали, правда? Вы это не чувствовали. Вы просто спешили сказать… …

На самое страшное детское стихотворение Читать далее

Скрипит земля под тяжестью сапог…Инна Костяковская

Скрипит земля под тяжестью сапог И исторгает жалобные стоны, Судьба, знаменье, глупость или рок Толкают в бездну полные вагоны. Мироточит икона – лик Мадонны, Бес отпускает бешеных собак. До гибели, огня Армагеддона Остался шаг… 17.06.14.  

Скрипит земля под тяжестью сапог…Инна Костяковская Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 17.6.2014

Стихи из сборника «Безымянный день» (М., «Советский писатель», 1977 г.) * * * Ну вот и мы внесли свои пожитки В огромный дом, где было все в избытке Еще до нас, где гибли и цвели, В любви клялись и клятву нарушали, Впадали в ересь, берегли скрижали И верили, что лучшее …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 17.6.2014 Читать далее

In vino veritas

Ну что хорошего, мой друг, Ну что хорошего? Нам жизнь дана одна на круг, Крушений крошево. Но многим вовсе не дана, У многих отнята. Тебе налили – пей до дна, Напейся допьяна. Мой друг, какой же ты сапог, Глухой, как пуща. Я сделать и глотка не смог, Ведь я непьющий. …

In vino veritas Читать далее