Описание стран на Скандинавском полуострове

Описание   стран   на   Скандинавском полуострове. Прежде  чем   приступить   к   описанию   стран,   расположенных   на   Скандинавском  полуострове,   хочется   отметить   то   немногое, что   есть   общее,   чтобы   описывая   каждую  не   повторяться.   Архитектура   везде  примерно  одинакова.  Застройка  улиц  довольно   однообразная,  но  красивыми  зданиями,  а   высота   их  не  превышает   6ти-8и   зтажей,  и   построены  они  в   готическом   …

Описание стран на Скандинавском полуострове Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 15.6.2014

Стихи из сборника «Безымянный день» (М., «Советский писатель», 1977 г.) * * * Пройдет и этот день, В небытие он канет. Кого-то исцелит, А чью-то душу ранит, И кто-то поутру Пробудится от блика, А кто-то, может быть, От собственного крика. 1968

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 15.6.2014 Читать далее

Константин Сивков и другие. Области, где Россия все еще первая

Ко Дню России газета «Метро» опубликовала подборку мнений Константина Сивкова, доктора военных наук, Юрия Кардаша, членкора академии космонавтики, Андрея Колганова, СНС МГУ, Дмитрия Беляева, корреспондента «Метро», об областях, где Россия все еще первая. Среди этих областей: — ракета Х-101, превосходящая аналоги по дальности и точности; — подводная лодка «Проект 941»; …

Константин Сивков и другие. Области, где Россия все еще первая Читать далее

Стих без названия

За все дела правителей уродов Проси народ сам у себя прощения: Власть — персонификация народа В его конкретном самоощущении. Но людям не до самоукоризны, Довлеет настроений лотерея, Так и детей изменчивы капризы Надежда лишь на то, что повзрослеют. То был тиран, его сменила серость, Потом подобье сейма у поляков, Авторитарность …

Стих без названия Читать далее