Барак Обама. Выступление в военной академии Вест Пойнт 28 мая 2014 года (отрывки)

…по большинству критериев Америка сильнее по отношению к остальной части мира. Те, кто утверждают иное — кто предполагает, что Америка находится в упадке … — либо неправильно понимают историю, либо занимаются политиканством. Подумайте об этом. Наши военные не имеют себе равных. Шансы на прямую угрозу против нас для любой нации являются низкими, и …

Барак Обама. Выступление в военной академии Вест Пойнт 28 мая 2014 года (отрывки) Читать далее

Автор и его успех …

Летом 1984-го года я в первый раз в жизни попал в Сан-Франциско. Hy, города я не знал, никаких GPS-ов в то время не было и в помине, в итоге я заблудился, припарковал свою машину на каком-то углу, вытащил подробную карту и выглянул наружу в надежде найти название улицы. Однако на ближайшем …

Автор и его успех … Читать далее

Участок на «лысой горе»

— Зачем тебе участок на Лысой горе? — Так это, он сам купился, сам. — Как это? — Как то по поздней зиме, приспичило мне участок покупать и направление точное знала у Плещеева озера. А где еще? Места там нам знакомые, природа, озеро, люди. На самом берегу дорого и вроде …

Участок на «лысой горе» Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 26.6.2014

Стихи из сборника «Безымянный день» (М., «Советский писатель», 1977 г.) * * * Опять мы днем вчерашним бредим, Тем, что неслышим и незрим, Минувшее сквозь память цедим, Минувшего вдыхаем дым И в то, что ливнями размыто, Ветрами порвано в клочки, – Во все, что жито-пережито, Глядим, как в темные зрачки: …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 26.6.2014 Читать далее

Частушки

Мир горит, от гари сохнут Яровые, зеленя… Даже луч указки согнут И рисует вензеля. Ну а лектор, дядя в шляпе, Всё талдычит: скоро мир. Мальчик думает, что папе, Нужен новенький мундир. Мама папу генералом Видит с шашкою в руке, Папа папу – под забралом, В тыловом броневике. Вобщем, мы проучим …

Частушки Читать далее