Превращает ли нас в нацистов «Дегенеративное искусство»? Когда зрители в «Новой Галерее» осуждают произведения национал-социалистов, выставленныe в качестве эмблем совершенства, кому они причиняют боль? http://www.tabletmag.com/jewish-arts-and-culture/176184/neue-galerie-degenerate-art?utm_source=tabletmagazinelist&utm_campaign=5b46dc7796-Wednesday_June_18_20146_17_2014&utm_medium=email&utm_term=0_c308bf8edb-5b46dc7796-207169925 Элизабет Берковиц  Перевод с английского Игоря Файвушовича  Адольф Циглер (1892-1959), «Четыре стихии»: «Огонь» (левое крыло), «Земля и Вода» (центральная панель), «Воздух» (правое крыло), 1937 год, …

Читать далее

ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ УМНЫМ?Н.С.МихалковуВедь если дал Господь кому ума,То шаг того и выверен, и точен —Тот любит власть и власти закрома,Пока, конечно, остов власти прочен.А власть шатнётся? — Смело отойдёт, Но подождёт… И каждой новой власти (И старой тоже — кто там трон займёт?) До блеска вылижет её срамные части. …

Читать далее

verses***

разбито корыто да шут с ним с корытом шесток на растопку и в мусор сверчок в глазу голубом злою кровью залитом стволом раскалённым зияет зрачок   победные марши строчатся авансом и ржавчина лжи разъедает столбы небесные и не испытанным шансом но хватит ли всем громоздятся гробы   сияет разверстое небо …

verses*** Читать далее

Лорина Дымова. «Два облака — два белые крыла…»

          *** Два облака − два белые крыла, Нарядный кипарис, шмеля гуденье. Когда б я смертной не была, То это были бы мои владенья.   А так… сюда я только на постой За жизнью я подглядываю в щелку И не шепчу: «Мгновение, постой!» − Что толку!

Лорина Дымова. «Два облака — два белые крыла…» Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 27.6.2014

Стихи из сборника «Безымянный день» (М., «Советский писатель», 1977 г.) * * * О том, что было, не жалей, Утешься белизной полей И белизной грядущих дней. А впрочем, самому видней, О чем жалеть и не жалеть, Что позабыть и чем болеть. И думы эти не затем, Чтоб истерзать себя совсем, …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 27.6.2014 Читать далее

Записки человека, которому сопутствовала удача. Трудовой путь русского шведа.

Записки человека, которому сопутствовала удача. Трудовой путь русского шведа.     Евгений Дмитриевич Петряев как-то рассказывал нам на заседании клуба «Вятские книголюбы», что академик Михаил Павлович Алексеев, работая в национальной библиотеке Швеции в Стокгольме, обнаружил многотомное собрание воспоминания пленных шведов начала XVIII века, которые попали в Сибирь и наш Вятский …

Записки человека, которому сопутствовала удача. Трудовой путь русского шведа. Читать далее

Инна Ослон. Видение или реальность?

Я вышла из машины и увидела что-то, от чего почти споткнулась. В углу, образованном китайским магазинчиком и китайской парикмахерской, стояла ужасно тощая китаянка и доставала сигарету из пачки. Я зашла в парикмахерскую, но картинка не выходила из головы, и я не могла понять почему. Из-за иссушенной фигуры курильщины? Курения в …

Инна Ослон. Видение или реальность? Читать далее