Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 16.6.2014

Стихи из сборника «Безымянный день» (М., «Советский писатель», 1977 г.) * * * Дней разноликих вьется череда, Приходит срок – пустеют города Улыбок, встреч и долгих разговоров, Согласья тихого и молчаливых взоров. Но я земли не уступлю ни пяди В том нежилом и опустевшем граде, И не сожгу его, и …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 16.6.2014 Читать далее

Владислав Ходасевич, «Обезьяна» (1919)

Была жара. Леса горели. Нудно Тянулось время. На соседней даче Кричал петух. Я вышел за калитку. Там, прислонясь к забору, на скамейке Дремал бродячий серб, худой и черный. Серебряный тяжелый крест висел На груди полуголой. Капли пота По ней катились. Выше, на заборе, Сидела обезьяна в красной юбке И пыльные …

Владислав Ходасевич, «Обезьяна» (1919) Читать далее

Теория литературы. Опыт

© Теория литературы. Экзаменационная работа студента Vкурса ОЗО филологического факультета ЧГПУ Швеца Геннадия Лазаревича /гр. «В»/. Тема: три вопроса. Третий: Анализ любого современного стихотворения (можно – авторского). Инструментарий: механическая пишмашинка «Башкирия». Объём: 15 печ. стр. (с одной стороны).   МЕЖДУ НАМИ   Кто сказал, что молодость прошла, Оставляя дым воспоминаний? …

Теория литературы. Опыт Читать далее

непостижимый всеведущий всемогущий вездесущий не играет в кости небо в клеточку география в клеточку демография в клеточку сердца в дырочку души дымом восходят в небо кости отхрустят и тихо истлеют в земле кесари своего не отдадут ещё и прихватят богово шахи во сне бредят матом цари царицы царевичи и царевны …

Читать далее