«Наполеон-2», etc

http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=747020 — второе расширенное издание моего «Наполеона» вышло еще разок, на этот раз в формате «золотой батон», примерно по $300.00 за штуку. Как ни странно — указан тираж, 30 копий. Автору, скорее всего, не заплатят 🙂

«Наполеон-2», etc Читать далее

Лирика. Июньская тетрадь

          ***   Отпусти спокойно прошлое,Дай ему уйти,Снегом поле запорошено На его пути.Не сжимай в объятьях памяти Сильною рукой,отпусти стоять на папертистарой нищенкой.И она, в толпе стоящая, словно Богородица,за тебя, за настоящеев сотый раз помолится.    ***   Вечны деревья и тени могучих кронНе уничтожить обычным ластиком времени.Бури сдувают …

Лирика. Июньская тетрадь Читать далее

О разных кушаньях и пробках… Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита» — 3

Через пять минут председатель сидел за столом в своей маленькой столовой. Супруга его принесла из кухни аккуратно нарезанную селедочку, густо посыпанную зеленым луком. Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки… и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном …

О разных кушаньях и пробках… Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита» — 3 Читать далее

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.6.2014

27.06.2014, «Арион», № 2, стихи: http://magazines.russ.ru/arion/2014/2/3m.html —————————- Следующий пост «Стихи и проза» в субботу 5 июля 2014 г. В другие дни стихи из книги «Безымянный день» (1977). ДАЛЕЕ: Новые стихи июня 2014 года. Проза: «Памяти Бориса Чичибабина». *** Я краткость люблю, но не летом, не летом, А летом я медлю …

Лариса Миллер. “Стихи гуськом” – 28.6.2014 Читать далее

Участок на Лысой горе (продолжение маленькое))

— Ну, да с красным ковром было бы круче!  Некий сюр. А так что? Сопли одни наверное сейчас пойдут:«Ах» да «Ох», да, как красиво! Зашибись!  И все такое. — Не было никакого  «Ах», по другому все было, как положено, по сюжету, как в жизни. Это тебе не кино. Едем это …

Участок на Лысой горе (продолжение маленькое)) Читать далее

» Самая великая журналистка XX века «

*    *   * Soplemennik — Алексу Биргеру — 2014-06-28 03:03:44 Мой вопрос не совсем по теме , но всё же: м.б. Вам известно где и как увековечена память об этой великой женщине? — — — — — — — — — — — — — — — — — …

» Самая великая журналистка XX века « Читать далее